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Le poivre de Sansho, cousin du poivre de Sichuan, est la version japonaise des Zanthoxylum. Son parfum enivrant d'agrumes frais et de citronnelle en font un poivre raffiné et incontournable dans la cuisine japonaise.Origine : Japon
Poivre des fontaines ou cressonnette Le poivre des fontaines (cresson d’eau), est la graine du cresson. Appelée aussi "Poor Old Man Pepper" réveillera, par son goût piquant, salades, crudités ou fromages blancs,... Origine : Angleterre
Le poivre des moines est le fruit séché du gattilier, très bel arbuste à fleurs mauves de la Méditerranée. En cuisine, il est utilisé dans les farces, pâtés, sauces et potages. Il est intéressant pour assaisonner des salades. Origine : France
Baptisés aussi "paillettes de feu", ces piments forts réchaufferont les marinades, papillotes, les pâtes ou le riz. Chauds, décoratifs et faciles à doser.... Pas de raison de s'en priver ! Origine : Chine
Paprika doux fumé de la Vera. Ce paprika savoureux donnera une touche fumée à vos plats. Parfait en vinaigrette, sauces, marinades. Origine : Espagne
Le piment Jalapeno fumé est appelé "chipolte". Parfumé et hot, il donnera une note barbecue aux poissons et aux viandes. A découvrir en vinaigrette "agrume", dans une salsa... ou à oser avec le chocolat!
Le gomasio est un mélange d'épices japonais portant le nom de son principal ingrédient : le sésame (goma). Parfait sur les poissons, légumes et plancha, il donnera une saveur chaude et parfumée à vos préparations culinaires.
Un subtil mélange des "Mille et une Nuits" qui parfumera riz, tajines, couscous, ragouts,…
Ce mélange parfumé entre dans la composition des tajines et plats mijotés du Maghreb
Ce massala vert Thaïlandais relèvera d'une note chaude et parfumée viandes, poissons ou riz. Idée d'utilisation : bonne association avec les choux de Bruxelles ! Faites fondre une bonne noix de beurre dans un petit wok à fond plat. Sur feu doux, ajouter les choux et le curry vert Thaï (et un peu de sel selon votre goût). Laisser cuire doucement pendant...
Le Dhania, nom indien de la coriandre, fera merveille dans du yogourt pour mariner du poulet. Origine : Inde
Ce mélange 'Bruschetta' donnera une saveur italienne à vos plats… Dans une omelette sur un toast au fromage, dans une salade, sur des pâtes, dans des boulettes ou du pain de viande,… Laisser parler votre imagination!