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Idéal pour parfumer un court-bouillon, une marinade, un pot-au-feu, ...
Appelé "Safran d'Inde", la racine de curcuma ajoute une touche de couleur aux curry et plats indiens. Origine : Inde Protecteur gastro-intestinal et puissant anti-inflammatoire, le curcuma révèle bien d'autres vertus que son simple usage alimentaire. Il soigne les troubles digestifs, apaise les douleurs dues aux gastrites et autres inflammations de...
Appelé "Fleur de Muscade", le macis qui entoure la noix développe des parfums doux, chauds et denses.Plus raffiné et poivré que la noix de muscade, on l'utilise dans la cuisine salée, sucrée salée, mais aussi dans les desserts sucrés.Origine : Banda - Iles Molluques
La cardamome séduit par ses parfums doux camphrés, mentholés et fumés. Elle provient d’une autre variété de plante que la verte. Son parfum est plus boisé et fumé. Convient pour le gibier, ragoût, volaille, riz, gâteaux,... Origine: Inde
Son goût est comparable à celui de l'ail. Elle reste très prisée dans la cuisine indienne, principalement par les brahmanes et les jaïns qui considèrent l'ail comme impur. Origine : Inde
A l'antiquité, les romains et les grecs s'en servaient pour remplacer le vinaigre et le citron. Provenant des baies séchées et broyées, le sumac est une poudre à la couleur rouge foncé avec une texture onctueuse. Son goût est plutôt proche du citron et du vinaigre, c'est à dire légèrement aigre acidulé et fruité sans être astringent.Cette épice possède de...
Ces fèves torréfiées offre douceur et amertume. Elles surprendront dans des desserts ou en cuisine salée.Origine : Côte d'Ivoire Les fèves de cacao peuvent être consommées de plusieurs manières différentes. La plus simple est de la croquer directement et de la savourer tel un fruit sec (10 par jour). Ses propriétés extrêmement toniques en font la compagne...
Salade de Fleurs! Des pétales de fleurs pour parfumer vos plats et décorer vos salades.
Ces zestes d'agrumes Yuzu parfument le poisson et le riz. Elles étonnent en pâtisserie et en infusion (thé, vin, sirop).Origine : Japon
Ces zestes entiers sont savoureux dans l'Osso Bucco, les poissons ou les cakes, et les cocktails comme le gin tonic.Origine : Maroc
Le combava ou kaffir lime est un agrume au goût puissant de gingembre, citronnelle et coriandre. Ce zeste moulu d'agrumes Combava parfumera le poisson et le riz. Il étonnera en pâtisserie et en infusion (thé, vin, sirop).Origine : Madagascar Le zeste de combava peut aussi parfumer un rougail (condiment très épicé, notamment employé dans la cuisine...
Ces zestes finement moulus sont savoureux dans l'Osso Bucco, les poissons ou les cakes, ...Origine : Espagne