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Son parfum frais évoque les agrumes. Dans la cuisine Thaï, il est le condiment idéal des plats de poisson. Origine : Mexique
La plus connue des herbes est aussi la plus utilisée ! Le persil se marie avec la plupart des mets en leur apportant sa fraîcheur et sa saveur si spécifique. Le persil s’accommode de toutes vos envies. Origine : Hollande Dans l'Antiquité, les Grecs et les Romains cultivaient déjà le persil. Si les Romains l'utilisaient pour dissimuler les odeurs d'alcool,...
Riches en arômes, les graines de ce "Persil Asiatique" parfument les plats orientaux comme les tajines, terrines ou poissons. Origine : Maroc
Le fenouil commun est utilisé depuis l'Antiquité pour ses nombreuses vertus médicinales. Il est apprécié pour lutter contre l'aérophagie, les digestions difficiles ou les maux de ventre des nourrissons, mais c'est aussi un expectorant et un décontractant. Il est aussi utilisé pour soulager des douleurs menstruelles. Origine : Maroc
Ce "Méli-Mélo" de sésames blancs et noirs étonnera vos plats orientaux et pâtisseries. Origine : Thaïlande & Inde
Omni-présente dans la cuisine indienne, l'Ajowan séduit par ses parfums de camphre et de thym. Origine : Inde
Le carvi ou cumin des prés est courant dans la cuisine européenne.Son parfum anisé et frais en fait le compagnon de nombreux plats.
Parfois baptisée "cumin noir", la graine de nigelle a une saveur poivrée et fruitée. Idéal sur les pains naan, le riz, les poissons, ... Origine : Inde
Les graines de moutarde sont utilisées pour une touche relevée (parfois concassées au mortier) en sauces, marinades, salades, ... Origine : Canada
Les graines de moutarde moulues sont utilisées pour une touche relevée en sauces, marinades, salades, .... Origine : Canada
La fleur de sel est toujours cueillie, à la main, à la surface des salines. Produit rare, elle exhale le goût des mets fins. Pour carpaccio, foie gras, ...
Ce sel pur, formé il y a plus de 250 millions d'années, est extrait, à la main, des Hauts Plateaux Tibétains. Bien sec, c'est le sel idéal pour les moulins.