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Connu sous le nom de Poivre Bourbon, ces baies sauvages, des forêts tropicales, développent des parfums d'agrumes et de fleurs.Origine : Madagascar
Le fenouil s'associe à merveille avec les poissons et les crustacés. Il apportera une touche anisée dans un potage, des pâtes ou du riz. Foenicuum vulgare - Origine Egypte Le fenouil est souvent utilisé pour calmer divers troubles digestifs comme les ballonnements, les douleurs d'estomac, les flatulences, les colites… Si vous avez du mal à digérer,...
En pleine nature, à 700 m d'altitude, les paludiers de la famille Gironès récoltent ces flocons d'une grande pureté, au départ d'une source saline. Très riche en oligo-éléments, ce sel apportera goût et minéralité à vos plats.
Testez la cuisine du Pays Basque! Spécialité de la région de biarritz, ce mélange complet parfumera votre axoa de veau, piperade, omelette, ....
La véritable cannelle de Ceylan se reconnaît aux couches fines d'écorces qui la composent. Se saveur est douce et naturellement sucrée.Origine : Sri Lanka
Ce massala fort et parfumé est un incontournable de la cuisine indienne. Version 'hot'. Délicieux avec viandes blanches, poisson et légumes.
Le thym est l'aromate essentiel du bouquet garni et des herbes de provence. Il donne une touche méditerranéenne à tous les plats, que ce soit la tomate, la grillade, le fromage de chèvre, la terrine, les pâtes et les plats mijotés.Origine : France Outre son utilisation aromatique dans la cuisine provençale, ses vertus diverses sont à même de soulager une...
Cette variété de thym, à la saveur citronnée, parfume poissons, viandes et desserts.Origine : France
La Vanille Givrée, couverte de fins cristaux de vanilline, offre une saveur équilibrée et suave.Origine : Madagascar Connue depuis plusieurs siècles pour ses vertus aphrodisiaques, la vanille est surtout tonique et relaxante. Elle est, en effet, conseillée en cas de fatigue intellectuelle ou physique, et son efficacité contre les insomnies a été...
Mélangez 75 cl de vin et 15 cl d'eau avec 20 g d'Epices " Vin Chaud". Ajoutez 60 gr de sucre et chauffez pendant 10 à 15 minutes sans porter à ébullition. Le mélange vin chaud peut être utilisé avec du vin blanc ou du rouge selon le goût. À utiliser sans modération dans une version sans alcool en infusion chaude dans du jus de pommes ou d’oranges !!
Ce mélange d’épices assez piquant est très courant au Japon. Il se compose entre autres de piment, de sésame noir, d’algues nori et de sansho. Les Japonais l’utilisent pour agrémenter, relever et assaisonner toutes sortes de plats : soupes (dont la célèbre soupe miso), nouilles, grillades, plats à base de riz, salades… Relevez vos plats asiatiques comme...
Ce mélange typique de Kyoto est à déguster sur du riz, des crackers, des crustacés. Apporte la touche japonaise aux sandwichs et salades.