Epices Il y a 226 produits.

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  • Pour un taboulé d'été, mélanger 2 càs d'épices à 100 gr de semoule, couvrir d'eau bouillante et laisser refroidir. Ajouter les légumes de saison coupés en petits dés.Origine : Maroc

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    Ingrédient indispensable à la cuisine, l'ail semoule parfumera les ragoûts, les plats mijotés ou les sauces...Origine : U.S.A. Réputé depuis l'Antiquité pour ses nombreux effets bénéfiques, l'ail permet de lutter contre bien des maux : douleurs, affections cutanées, problèmes digestifs et respiratoires, cholestérol ou encore perturbation de la coagulation...

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  • Cette espèce produit des cônes mâles très petits et des cônes femelles constitués d'écailles charnues qui se soudent au cours de leur développement. Le cône femelle, une fois fécondé et développé, a l'apparence d'une baie. D'abord vert, il devient sombre et bleuâtre en murissant. Il est indifféremment appelé « genièvre », « baie de genièvre » ou « baie de...

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  • Une association de Poivre Gris, écorces de citron et Poivre de Séchuan.Parfait sur poissons et viandes blanches

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  • Ces stigmates moulus sont récoltés manuellement dans la région de la Mancha.Origine : Espagne Epice légendaire, le safran est réputé pour "apporter la gaieté et la sagesse". Il est donc utilisé contre la fatigue et le surmenage, mais aussi en traitement de la dépression et de l'anxiété. Le safran aide à la digestion, protège le foie et permet de lutter...

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    Proche parent du poivre de séchuan, le timut est un poivre népalais. Il développe des saveurs de citron et de pamplemousse.Cette épice accompagne superbement les poissons, les volailles et le foie gras. Essayez-le sur des fraises avec un vieux vinaigre balsamique... un régal!Origine : Népal

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  • Fruit d'une Orchidée, la Vanille moulue de Madagascar est considérée comme l'une des meilleures au Monde.

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  • Appelé aussi 'Raifort Japonais', le wasabi moulu se mélange à un peu d'eau. Il accompagne ainsi les sushis ...Origine : Japon

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  • Ingrédient indispensable à la cuisine, l'éclat d'ail émincé parfumera les ragoûts, les plats mijotés ou les sauces...origines: Chine Réputé depuis l'Antiquité pour ses nombreux effets bénéfiques, l'ail permet de lutter contre bien des maux : douleurs, affections cutanées, problèmes digestifs et respiratoires, cholestérol ou encore perturbation de la...

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    Appelé "Safran d'Inde", la racine de curcuma ajoute une touche de couleur aux curry et plats indiens. Origine : Inde Protecteur gastro-intestinal et puissant anti-inflammatoire, le curcuma révèle bien d'autres vertus que son simple usage alimentaire. Il soigne les troubles digestifs, apaise les douleurs dues aux gastrites et autres inflammations de...

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  • La racine du Gingembre développe des parfums de citron associés à une saveur poivrée.Confit, il se conserve mieux. Il est principalement utilisé dans la confection de desserts mais aussi dans des préparations asiatiques (salé/sucré). Originie : Fidji

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