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Mélangez les herbes grecques avec du yogourt grec copieux, du concombre et certains autres ingrédients. Utilisez assez du mélange pour assaisonner. Délicieux comme trempette ou vinaigrette estivale pour les salades ou les pommes de terre. Pour réaliser votre salsa, mélanger 2 cuillères à soupe d'épcies avec du yaourt nature.
Cultivé dans la province de Dông Nam Bô au Sud Est du Vietnam, ce poivre BIO offre un parfum fruité et boisé avec un « piquant » moyen.Poivre de tous les jours, il assaisonne légumes viandes et desserts aux fruits.
La saveur incomparable des cèpes de Bordeaux moulus à même le gros sel gris. Cette spécialité forestière parfumera omelettes, sauces, quiches, pâtés.
Un mélande de sel de Guérande et d'herbes qui se mariera aux poissons et fruits de mer, en marinade, court-bouillon ou papillote.
Riches en arômes, les graines de ce "Persil Asiatique" parfument les plats orientaux.Origine : France Utilisée depuis l'Antiquité par les Arabes, la coriandre est, aujourd'hui, employée en phytothérapie aussi bien pour ses feuilles que pour ses graines. Elle offre des propriétés carminatives, stomachiques, antispasmodiques, bactéricides, fongicides et...
Offrant un parfum de curry, le fenugrec aromatise, en Inde, les plats de légumes.
La véritable cannelle de Ceylan se reconnaît aux couches fines d'écorces qui la composent. Se saveur est douce et naturellement sucrée.Origine : Sri Lanka
La racine du Gingembre développe des parfums de citron associés à une saveur poivrée.Dans les préparations salées, souvent pour des préparations asiatiques mais aussi pour des marinades ou salades..... Convient parfaitement pour toutes sortes de desserts.
Un classique des Pâtissiers qui parfumera gâteaux, pains d'épices ou biscuits.
Ce mélange italien associé à un peu d'huile d'olives fera merveille sur les pâtes
Une association de poivres (Sauvage, Vert, Noir) et de coriandre qui donnera une touche malgache à vos plats (viandes et légumes).Origine : Madagascar