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Un assemblage idéal pour préparations chaudes à base de fromages: gratins, tartiflettes, fondues, sauce béchamel...
Son parfum frais évoque les agrumes. Dans la cuisine Thaï, il est le condiment idéal des plats de poisson.
Vous pouvez l'employer pour aromatiser les bouillons, les conserves, vinaigres, marinades, les viandes pochées, les ragoûts, mais aussi la charcuterie (boudins, saucisses, pâtés), vin chaud et même les desserts. Saviez-vous que l'arbre a une forme conique? D'une hauteur moyenne de dix à douze mètres, il peut atteindre jusqu'à vingt mètres de haut!Les...
Des pétales de fleurs pour parfumer et décorer vos préparations culinaires.Pain, confitures, glace, ...
Fruit du muscadier, cette noix brute et parfumée rehausse les préparations salées et sucrées.
Un savoureux mélange riche en safran pour préparer votre paëlla.Ajouter une càc d'épices par 150 gr de riz pour une paëlla réussie!
Ces herbes donnent une saveur espagnole épicée dans les sauces, les omelettes et les pommes de terre.
Origine : Guyane Très utilisé en médecine traditionnelle, le piment, du fait de sa richesse en capsaïcine, son principal principe actif, en vitamines et en antioxydants, est recommandé pour traiter un certain nombre de pathologies telles que grippes, rhino-pharyngites et syndromes rhumatismaux. Il aide la digestion et protège des maladies...
Un mélange corsé de poivres aromatiques et de Pili-pili Malawi pour une saveur très chaude.
Cueillies avant maturité, les baies encore vertes sont délicatement séchées pour offrir une saveur fraîche et un piquant savoureux. Origine : Inde
Le romarin relève les mets salés en leur apportant une touche provençale. Les pommes de terre et l'agneau sont ses meilleurs alliances.Il assaisonne aussi très bien les grillades, les viandes blanches, les tomates et le riz.Origine: Maroc
La sauge se retrouve beaucoup dans la cuisine méditéranéenne, escalope de veau parmigiana, bolognèse,...Un goût amer et piquant qui s'accorde avec les viandes blanches comme le porc ou la volaille et dans les sauces. Elle est souvent très utilisée pour réaliser des vinaigrettes. Plante digestive par excellence, la sauge possède de multiples vertus...