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Fruit du muscadier, cette noix fraîchement moulue rehaussera la béchamel, les purées de pommes de terre et les légumes.
Un classique des pâtissiers qui parfumera tartes aux pommes, cakes, biscuits, ... Mais aussi vos préparations sucrée/ salées.
Appelé "le pesto d'Amérique du sud", ce mélange est typique d'Amérique du sud et sert de marinade et d'accompagnement aux viandes grillées. Superbe sur des pâtes, des toasts grillés ou encore dans une mayonnaise. Un mélange 'saveur' à réhydrater dans un peu d'huile d'olive.
Pour réaliser votre salsa, mélanger 2 càs d'épices avec 2 avocats écrasés et le jus d'un citron.
Un classique des Pâtissiers qui parfumera gâteaux, pains d'épices ou biscuits. Dans une crème brûlée, avec des pommes caramélisées, dans un tiramisu ou une panna cotta, ...
Un assaisonnement original destiné aux woks. Pour la préparation des légumes et viandes sautées.
Un mélange 'saveur' à réhydrater dans un peu d'huile d'olive. Superbe sur des pâtes, des toasts grillés ou une viande blanche poêlée.
Version antillaise du curry de madras, le colombo parfume viandes, poissons ou légumesOrigine : Antilles
Un classique de la cuisine chinoise. Indispensable dans les plats mijotés et le canard. Idéal avec un wok de lamelles de carottes et courgettes et nouilles chinoises!
La saveur de l’aneth est assez persistante. Utilisée en touches discrètes elle souligne un mets de façon subtile. Elle peut être également plus présente pour apporter un parfum frais.Généralement associé aux poissons, l’aneth développe ses qualités gustatives dans les préparations acidulées à base de crème.
Appelée aussi "Badiane", cette fleur d'anis du Tonkin évoque le pastis. Elle parfume de nombreux plats asiatiques.Origine : Chine Poussant essentiellement dans les régions tropicales et originaire d'Asie, la badiane est l'une des plantes les plus utilisées en médecine traditionnelle et en phytothérapie, pour ses propriétés antalgiques, anti-inflammatoires...
Ce mélange traditionnel de la Louisiane est indispensable à l'assaisonnement du "Jambalaya" de poulet ou de poisson