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L’ail des ours se cuisine comme les épinards, l'oignon vert ou l'ail frais. Toutes les parties de la plante se consomment : feuilles, boutons floraux et fleurs.
Le basilic accompagne à merveille pâtes, salades, pâtés, œufs,... Manier du beurre avec du basilic, du poivre noir et du zeste de citron ; le servir sur une viande grillée, du poulet ou des fruits de mer. Origine : Egypte
Omni-présente dans la cuisine indienne, la cardamome séduit par ses parfums doux camphrés et mentholés.Elle s'utilise dans la pâtisserie, le riz, les légumes, les viandes blanches, ... Origine : Guatemala La cardamome est une plante utilisée depuis la nuit des temps dans la médecine ayurvédique. Elle est reconnue pour son efficacité dans le traitement...
Le cumin est courant dans la cuisine orientale. Son parfum typique en fait le compagnon de nombreux plats.Origine : Inde Le cumin est traditionnellement connu en phytothérapie pour ses qualités carminatives, antispasmodiques et anti-inflammatoires. Sa consommation est recommandée en cas de digestion difficile, flatulences, douleurs abdominales et...
Le laurier accompagnera vos sauces, plats mijotés, plats au four,... Il rentre aussi dans la composition du bouquet garni. Origine : Turquie
Souvenir d'une cabane dans les bois... Ce mélange d'herbes folles charmera vos grillades, pâtés, légumes,...
Ne confondez pas les graines de moutarde blanche avec les graines de moutarde noire ou brune que l’on utilise pour produire une moutarde forte. Les graines de moutarde blanche sont bien moins piquantes et idéales pour relever (entières ou concassées) vos sauces et marinades. Si vous aimez cette saveur légèrement amère, pensez à en glisser quelques...
Il accompagne et parfume les plats méditerranéens, tomates, fromages, barbecues, pizza.Origine : Turquie L'origan tire son nom du grec oros ganos (la joie des montagnes). Originaire du pourtour méditerranéen et de l'Asie occidentale, l'origan est bien connu des amateurs de pizza. Ses vertus thérapeutiques nombreuses le sont moins. Tonifiant, il renforce...
Appelé également "narial Massala" du nom indien du coco, ce curry à la saveur douce accompagnera vos viandes blanches et poissonsOrigine : Indonésie
Ce Massala doux et parfumé est un incontournable de la cuisine indienne.Origine : Inde
Mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne, particulièrement indiqué pour les marinades. Viandes blanches en marinade, dans de l'huile ou du yogourt. Origine : Inde