Sous-catégories
La sarriette est une herbe aromatique originaire du bassin méditerranéen, elle entre d’ailleurs dans la composition des Herbes de Provence. Riche en fer et en antioxydants, ses propriétés digestives sont légion. La sarriette a un goût original légèrement poivré. Elle remplaçait d’ailleurs le poivre pendant la guerre. Délicieuse sur les grillades et le...
Dans les salines de l’Atlantique nord, le sel se caractérise généralement par sa couleur grise. Et ce gros sel gris de Guérande n’y fait certainement pas exception. Il est récolté à la main dans les marais salins de Guérande, en Bretagne, selon une tradition séculaire. C’est un sel naturel non raffiné, idéal dans la cuisine du quotidien.
Un Curry authentique et parfumé qui, par ses épices entières, en fera le curry idéal des plats mijotés.
Souvent confondue avec l’origan, la marjolaine est une plante aromatique au goût plus subtil qui se rapproche de celui du thym. Pour conserver ses arômes, ajoutez-la en fin de cuisson à vos plats mijotés (notamment à base d’agneau), vos sauces tomate et vos légumes (surtout les aubergines et les courgettes). La marjolaine convient également pour les...
Envie d’un bon plat de moules marinières ? Utilisez ce mélange de légumes potagers et de condiments pour parfumer agréablement l'eau de cuisson de vos moules. Vous pouvez ensuite laisser parler votre créativité et votre humeur en y ajouter d’autres ingrédients : curry, riesling, roquefort, pastis, lait de coco, cidre, etc.
Ayez toujours un pot de persillade sous la main. Ce mélange d’ail séché, de persil haché et d’échalote assaisonne n’importe quelle préparation : tomates au four, beurre, fromage frais, omelette, grillades, vinaigrettes, escargots, cuisses de grenouille, champignons, etc. Saupoudrez une cuillère à café de persillade sur vos plats pour les parfumer...
Issus d'une petite exploitation familiale, ces grains de couleur rouge sombre sont lentement séchés au soleil. Leur nez est floral et fruité. Idéal sur les poissons et les viandes rouges.
Un mélange d'herbes et de fleurs provençales qui donnera une touche originale à vos préparations méridionales.
L’estragon est une fine herbe à la saveur très prononcée. Quelques pluches suffisent pour parfumer agréablement vos plats tout en leur apportant une touche de fraîcheur. Il est utilisé dans la préparation des sauces ; mayonnaise, béarnaise, vinaigrettes ... . Les feuilles relèvent d'une touche fraîche les potages, viandes blanches et poissons.Origine :...
Le paprika doux est idéal dans la goulash, les sauces, sur les viandes blanches ou en décoration.Origine : Espagne
Plus fort que le paprika doux mais moins piquant que le piment, le paprika fort est obtenu à partir du piment espagnol Choricero réduit en poudre. Son goût est à la fois sucré et piquant. Appréciez ses arômes dans diverses préparations, et en particulier les viandes blanches, les œufs, le riz, la volaille et les légumes grillés. Réveillez vos papilles et...
Pour vos salades, toast, vinaigrette, garnitures, ... Origine : Italie