Le Gunpowder est un thé à feuille roulée récolté dans la plantation de Wukou-Ruikang, dans la province du Jiangsu, en Chine. Le Gunpowder est le thé de prédilection du rituel marocain. A déguster avec des feuilles de menthe fraîches et bio ! Ce thé est issu de l’agriculture biologique et a été certifié par Ecocert, organisme de contrôle indépendant...
Mélange de sel aux herbes pour viandes grillées ou rôties, blanc de poulet, …
Ayez toujours un pot de persillade sous la main. Ce mélange d’ail séché, de persil haché et d’échalote assaisonne n’importe quelle préparation : tomates au four, beurre, fromage frais, omelette, grillades, vinaigrettes, escargots, cuisses de grenouille, champignons, etc. Saupoudrez une cuillère à café de persillade sur vos plats pour les parfumer...
Notre nouvelle version d'un cracker en Parmigiano-Reggiano vieux de 30 mois.
Sablés Apéritif “Comté 24 mois & Poivre de Sao Tomé” Prix des Epicures 2016 ARGENT A la Montagne ! En collaboration avec la Fromagerie de Kerouzine. Le Comté est un fromage au lait cru à pâte pressée cuite. Son terroir est le Massif du Jura, une région de moyenne montagne qui s’étend sur le Jura, le Doubs (deux départements de la région Franche-Comté)...
Délicate couverture de fromage et graines, craquant, délicieux… Fins, croquants, l'idéal pour un apéritif convivial, à manger seuls ou tartinés. Ce biscuit peut aussi servir à présenter une fine tranche de magret.
Ce risotto aux cèpes vous donnera un goût d'automne dont on ne se lasse pas... Très facile à réaliser : faire rissoler la préparation dans une cuillérée d'huile. Ajoutez progressivement 650 à 750 ml d'eau en mélangeant. Laissez cuire pendant 15 à 17 min. Pour une texture plus crémeuse, liez avec du beurre ou du parmesan en fin de cuisson.
Jardin suspendu est un mélange de pomme, d’hibiscus, de bergamote, de mangue et de fleurs, évoquant une brise douce et légère. Cette infusion gourmande est composée essentiellement de fruits vitaminés et gourmands :- pomme- orange & écorces d’orange De plantes et fleurs qui apportent une délicieuse sensation fraîche et acidulée :- fleurs d’hibiscus-...
A l'apéritif : millefeuille de mozzarella au basilic ! La crème d'olives noires est plus légère qu'une tapenade. Elle accompagne idéalement les plats rôtis sauté de veau, poulet,... un délice sur des pâtes !
Pour finaliser un magret de canard, une salade périgourdine, une purée, un potage, un oeuf à la coque, un risotto aux champignons, une polenta. En savoir plus sur la truffe
Ce massala vert Thaïlandais relèvera d'une note chaude et parfumée viandes, poissons ou riz. Idée d'utilisation : bonne association avec les choux de Bruxelles ! Faites fondre une bonne noix de beurre dans un petit wok à fond plat. Sur feu doux, ajouter les choux et le curry vert Thaï (et un peu de sel selon votre goût). Laisser cuire doucement pendant...
La fleur de sel est toujours cueillie, à la main, à la surface des salines. Produit rare, elle exhale le goût des mets fins. Pour carpaccio, foie gras, ...