Une couleur jaune orangé de velours que l'on croquerait à pleines dents, pour apporter l'exotisme évident qu'évoque le produit dans nos assiettes. Une saveur marquée par l'incomparable onctuosité de la mangue. Le vinaigre à la pulpe de fruit se marie avec les huiles vierges de fruits secs, de graines ou d'olive pour tout type de salades. Il est également...
Huile végétale pour assaisonnement. Rare, cette huile donne un goût oriental aux plats salés ou sucrés et une belle touche décorative finale. Ajouter juste un filet sur des légumes ou du poisson, l'associer à un vinaigre doux ou balsamique sur les crudités et salades. Juste un filet sur les poissons, légumes, féculents, mariée à un vinaigre doux ou...
Huile végétale pour assaisonnement. Venue du Maroc, ses arômes puissants se révèlent en finition sur les mets épicés, tajines, légumes, agneau, poisson. En harmonie avec le sucré : un filet sur du pain grillé ou une brioche avec miel et amandes. Pour les tajines, légumes, agneau, poisson, salades, fromage de chèvre. En harmonie spéciale avec le sucré :...
Vinaigre doux et fruité à utiliser en assaisonnement, en fin de cuisson, ou quelques gouttes pour relever une salade de fruits. Ce vinaigre peut présenter un léger trouble lié au pollen présent naturellement dans le miel.
Ce vinaigre Balsamique de Modène Biologique est un équivalent 3 ans d'âge. Une nouvelle norme en application depuis 2003 donne le niveau de qualité du produit à l'intérieur de la bouteille. Quatre catégories sont distinguées et identifiées par des feuilles : de 1 à 4 feuilles. En savoir plus sur le vinaigre balsamique
Gélifiant d'origine végétale (algues rouges), l'Agar agar lie confitures, flans, sauces, gelée, pâtes de fruits,… Conseil d'utilisation : 1 càc (2gr) pour 0,5 litre. Chauffer à 90°C et laisser refroidir.
Un mélange parfumé de poivres blanc, noir, vert, rose, maniguette, cardamome et coriandre. Parfait pour une touche légèrement piquante sur vos plats.
A servir en toast pour tapenades, terrines, mousses de poissons,... ou tout simplement en "grignotage". Beau complément pour accompagner le fromage.
"Un nom du Pays d'Arles pour exprimer toute la typicité de ce plat, que préparait souvent notre grand-mère. Sans fausse nostalgie, nous voulions que cette recette se perpétue. Un acte de mémoire pour le goût provençal. Un produit qui offre des utilisations infinies. Ah ! L’odeur à l’ouverture du pot de Riste… Elle est déjà adoptée !" Une belle assiette de...
Ikebana est un mélange de thés verts et noirs parfumé à la menthe, au jasmin et à la rose. Gourmand et fleuri, ce thé se déguste toute la journée !