Mélange Libanais à associer à un peu d'huile d'olive. Original sur un chèvre grillé ou un fromage blanc doux.
Sablés Caramel au beurre salé “Breizh attitude” Le meilleur biscuit au monde. D’après mon fils, à son âge, on ne se trompe pas. Composition : Farine de blé*, farine de sarrasin*, sucre de canne*, beurre de baratte*, jaune d’œuf*, éclats de caramel*, fleur de sel*, bicarbonate de sodium. *Issus de l’agriculture biologique Certifié par Certipaq Bio -FR-bio-09
A déguster à l'apéritif sur du pain grillé, accompagne viandes blanches et poisson.
Fruit d'un arbre originaire des Caraïbes à l'odeur légèrement poivrée, le rocou est utilisé pour parfumer et colorer en rouge sauces, cari de poissons et riz. Pour l'utiliser comme colorant, faites chauffer quelques graines dans l'huile d'olive ou de pépin de raisin.
Infusion gourmande aux fruits, plantes et fleurs, Jardin bohème est un mélange lumineux de rose, de pomme et de fleurs de sureau.Découvrez l’esprit harmonieux et insouciant d’un jardin où la nature reprend ses droits. Totalement dépourvu de théine, il se déguste aussi bien chaud que glacé. Composition : pomme, cynorrhodon, fleurs d'hibiscus, réglisse,...
Le citron confit accompagne idéalement les tajines, le poisson, les volailles, .... Pour garder toute leur saveur après ouverture, conservez-les au réfrigérateur, bien recouverts de saumure.
Coup de cœur pour ces fonds d'artichauts cuisinés avec une pointe d'huile d'olive et délicatement parfumés au poivre blanc de Sarawac. Le côté animal de ce poivre blanc est parfaitement maîtrisé et sublime à merveille l'artichaut. A utiliser avec des asperges, un poisson grillé ou en papillote ou des fuits de mer.
Douceurs au palais ! Cette crème de tomate apportera couleur et saveur à votre table. On peut la transformer en espumas (mousse) grâce à un siphon ! Froide sur des toasts ou avec un plateau de fromages affinés.
Riche en cholestérol mais surtout en protéines complètes, l’œuf est un aliment vedette de notre alimentation par son apport des neuf acides aminés essentiels à l’homme. De toutes les façons il est toujours le bienvenu, générateur de protéines animales, qui dans les pâtes aux œufs frais améliorent leur saveur, leur tenue à la cuisson et leur bilan...
Les maquereaux sont d'abord cuits entiers dans un court-bouillon, puis parés à la main pour retirer la peau et les arêtes. La chair est ensuite cuisinée avec des oignons, des tomates, du vin blanc, des épices, sans oublier le citron vert pour lui donner sa note de fraîcheur! Cette recette traditionnelle est à découvrir tout simplement sur des toasts pour...
Sa couleur jaune- or et sa légère amertume en font une vedette dans les recettes de tous les continents. C’est une épice très chère aussi pour éviter la contrefaçon, préférer le safran en filaments. Il accompagne poissons, fruits de mer, agneau, parfume et colore pâtes et riz dont le fameux risotto alla milanese qui est une recette d’origine française....
Avec les morilles, les brunes ne comptent pas pour des prunes, car ce sont les plus brun foncé qui développent des saveurs puissantes de sous bois, de viande et de noisette. Les morilles crues sont toxiques mais cuites, leur présence transforme la moindre omelette et viande blanche en plats de fête ; en sauce avec de la crème fraîche ou du porto, elle...