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Premier port thonier en France en 1914, l'île de Groix est la riche héritière de recettes incomparables, qui firent aussi la réputation des cinq conserveries de la grande époque des Dundees. Une époque fastueuse que nous vous proposons de découvrir. Aujourd’hui, nous préservons et nous transmettons l’esprit de cette recette exceptionnelle.
Réalisée selon une production artisanale et l’utilisation d’ingrédients de la plus haute qualité, cette brandade de morue s’utilise aussi bien seule sur des toasts qu’en association dans des verrines. On peut également la mélanger dans une purée, ou farcir une crêpe salée accompagnée de poivrons.
La quenelle est un plat traditionnel et demeure la spécialité de la petite ville de Nantua mondialement connue pour sa « Quenelle sauce Nantua ». Un auteur lyonnais a dit des quenelles qu'elles étaient « la plus belle satisfaction que l'on puisse donner au palais d'un honnête homme ». Sans colorant, sans conservateur.
Des queues de langoustines décortiquées pour la finesse, des pleurotes pour le croquant, du cognac pour la saveur et une touche de vin blanc pour aguicher les papilles… Avec cette préparation très festive, l'imagination peut s'exprimer : gratin, fond de sauce, garniture pour quiche, vol-au-vent...Laissez-vous tenter !
Cette petite marmite a été cuisinée pour vous offrir un bouquet de saveurs parfumées et originales. Inspiration exotique pour cette nouvelle petite marmite : le piquant du gingembre réveille les Saint-Jacques, la douceur du lait de coco arrondit l'ensemble, des oignons rissolés ajoutent une touche délicatement sucrée…
Entières à l’apéritif ou dans une salade composée, elles garnissent aussi pizzas, risottos et pâtes aux fruits de mer. À rincer pour enlever les derniers grains de sable.
Un régal tranchés en rondins en apéritif, ils se consomment également chauds ou froids en salade.
Dosette pratique et facile à utiliser. Mélanger un sachet dans 300 à 400 g de pâtes, risotto, riz ou sauce.
Le foie de lotte est souvent appelé "foie gras de la mer". Beaucoup de finesse dans cette préparation que vous pouvez facilement tartiner sur des toasts. Riche en oméga 3, vitamine D, sélénium et cuivre.
La Godaille des Thoniers est une soupe riche en chairs et en goût de maquereaux et de grondins. Cuisinée « à l’ancienne », Groix & Nature y mêle le juste assaisonnement en légumes et vin blanc de Loire, agrémenté de condiments et épices délicieux. Servez-là très chaude, nature ou accompagnée de croûtons, elle vous procurera les bienfaits de ces...
Cette bisque est élaborée à partir de Homard Bleu et cuisinée au Kari Gosse, un mélange d’épices au parfum tonique et au pied marin crée à Lorient au XIXè siècle. Considéré comme le plus fin des crustacés, découvrez le goût raffiné du Homard. A déguster nature ou accompagnée de croûtons et d'un peu de crème fraîche. Servir bien chaud. Idéal pour la...
La chair délicate de la sardine s'harmonise à la douceur des aubergines et des oignons rissolés. Associée à une pointe d'ail, de citron et quelques poivrons rouges, la recette nous délivre toutes les saveurs de la Grèce… Le tout est relevé par une note fraîche de basilic et assaisonné d'une huile d'olive fruitée pour souligner le caractère résolument...