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Ronde en bouche, typée, juste ce qu'il faut, cette recette vous offre une subtil mélange de thon blanc germon, d'olives noires, de câpres, d'aromates et d'épices aux notes provençales. Idéale à l'apéritif sur vos toasts, ou en guise de gratin sur des pommes de terre chaudes par exemple!
Pour obtenir un thon savoureux et moelleux, le poisson est tout d'abord cuit entier. Après avoir frémi longtemps dans un court bouillon, il est ensuite paré à la main pour ne conserver que le meilleur. Il est alors transformé en mousse et associé à des feuilles de basilic hachées. Une recette à découvrir tout simplement sur toast!
Associée au Poivre de Sichuan, un poivre très aromatique provenant de Chine, cette recette vous fera voyager le temps d'un apéritif exotique. Découvrez le caractère unique des ces rillettes marinées à ces petites baies donnant une note à la fois épicée et boisée pour une recette inédite.
Ce n’est qu’à partir des années 50 que ce crustacé des fonds rocheux de la pointe Ouest de l’île, jusqu’alors réservé aux initiés, fut proposé à la vente ; mais rares furent les conserveries qui surent restituer toute la fraîcheur de cette noble matière et créer un met parfaitement équilibré. Nous croyons que de telles émotions gastronomiques méritent...
Cuisinées au beurre, échalotes et persil, les fibres délicates et fondantes de ce coquillage émerveilleront les plus gourmets. Un doux mélange, agréable en bouche, l’une des créations les plus appréciées de notre collection.
Joliment rosées, délicates et parfumées, nos rillettes fines et onctueuses se marient parfaitement avec des blinis chauds accompagnés de salade légèrement vinaigrée.
De savoureuses rillettes riches en filets de Truite fraîche (59%) à déguster sur toasts en apéritif ou en entrée. Ces rillettes sont élaborées à partir de truites élevées dans la Vallée du Blavet sur les eaux naturelles de la Sarre dans le Morbihan. Réputée pour sa qualité d’eau exceptionnelle, la rivière prend sa source à la limite des Côtes d’Armor. Les...
Très riche en chaire d’Huîtres (50%) ces rillettes sont élaborées à partir d’Huîtres élevées dans la baie du Finistère Sud. Finement iodées et cuisinées au persil, aux échalotes et au vin blanc, la saveur marine de ce coquillage se révèle délicatement en bouche. Par nature, les huîtres sont un aliment très riche en fer, très peu calorique et d'un bon...
Dégustez cette nouvelle recette de Homard élaborée à partir de Homard Bleu et cuisinée au Kari Gosse, un mélange d’épices au parfum tonique et au pied marin crée à Lorient au XIXè siècle. Considéré comme le plus fin des crustacés, découvrez la chair tendre et raffinée du Homard. Riche en chair de Homard, cette recette ravira les plus gourmets ! Servir...
Riches en chair de Dorade (41,5%) nos rillettes de Dorade sont cuisinées finement aux courgettes et aux poivrons rouges ce qui leur confèrent une note cuisinée agréable en bouche.Nous travaillons en direct avec notre mareyeur Moulin Marée qui nous livre des filets de Dorade grise, pêchée sur la côte Bretonne Sud.Idéal sur des toasts à l’apéritif.
Ce poisson bleu fit le renom des pêcheurs de l’île de Groix jusqu’en 1860. Transmise par les femmes des conserveries, cette recette célèbre encore cette rencontre entre les hommes, la terre et la mer. Les sardines sont légèrement salées puis confites au four, ce qui fait de cette préparation subtile et goûteuse un enchantement pour les gourmets
Dans cette recette, la délicatesse de la sardine est soulignée par de généreuses saveurs méditerranéennes : câpres, tomates confites, Herbes de Provence et sarriette… Un délice, en tartine comme en verrine.