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Le secret de la sauce ravigote tient dans l'opposition entre la fraîcheur et l'acidulé de cette sauce riche en arômes. Pleine de caractère, elle réssucite la tradition des sardines de Royan, souvent préparées de cette façon. 4 à 6 sardines par boîte
Toute la subtilité d'un curry de caractère qui allie l'amertume du "madras" et les tonalités épicées du colombo, une jolie couleur jaune, le petit croquant des amandes grillées…
Un des grands classiques de la conserverie la belle-iloise où la finesse du poisson est exhalée par une huile d'olive vierge extra semi-fruitée. Pour vous offrir une harmonie des saveurs qui constitue un des éléments fondamentaux du goût belle-iloise, tous les ans, nous goûtons, choisissons et assemblons nos huiles en étant très attentifs à leur couleur,...
Une sardine forte, mais pas trop, subtile et équilibrée dans l'esprit de la conserverie de la belle-iloise. Les piments ne sont pas là pour masquer les goûts : s'ils sont deux, c'est pour élargir la palette des saveurs et ajouter de belles nuances colorées. Le citron apporte une note fruitée, tandis que l'huile d'olive arrondit l'ensemble. Un festival...
Subtilité et raffinement résument tout l’esprit de cette recette dans laquelle les olives de Nice s’invitent entières avec leur noyau… Dans cette recette, on goûte pleinement le croquant de la chair des olives de Nice, tandis que leurs saveurs fines et fruitées portées par l’huile d’olive composent un joli mariage avec les sardines. finesse d'une huile...
Tout le Sud s’est réuni autour de la sardine pour composer une recette pleine de race et de puissance. Une recette à base de purée d’olives noires, d’ail, d'herbes de Provence et d'une pointe d’anchois salé… À laquelle l’huile d’olive fruitée ajoute une dernière touche de caractère. 4 à 6 sardines par boîte.
Bien plus que de simples maqueraux à la tomate, il s'agit ici d'une véritable sauce gourmande. Oignon, ail, épices, herbes aromatiques, huile d’olive vierge extra : la tomate est en effet rehaussée de multiples saveurs qui se mêlent aux maquereaux pour aguicher le palais.
Dans ce ty pe de recette, la difficulté est de soigneusement doser la moutarde afin qu'elle ne domine pas l'ensemble. Excellents froids, ces maquereaux à la moutarde peuvent aussi se déguster chauds après un court passage au four à micro-ondes. Piquant mais subtil...
Le thon est émietté à la main pour obtenir de petits morceaux irréguliers, l'huile d'olive vierge extra fruitée pénètre alors parfaitement au cœur de la chair. Ainsi confite, elle est plus gouteuse et plus savoureuse.
La chair délicate de la sardine s'harmonise à la douceur des aubergines et des oignons rissolés. Associée à une pointe d'ail, de citron et quelques poivrons rouges, la recette nous délivre toutes les saveurs de la Grèce… Le tout est relevé par une note fraîche de basilic et assaisonné d'une huile d'olive fruitée pour souligner le caractère résolument...
Une recette tout en harmonie inspirée des Tajines et couscous... Douceur sucrée des raisins et fraîcheur du citron confit sont délicatement relevées par les épices et la pointe de harissa.
Les zestes de citron amènent une pointe d'amertume, le jus son fruité, les amandes grillées jouent le croquant, les notes provençales et l'huile d'olive ajoutent un petit accent du Sud. Malgré l'attention apportée, des noyaux et des brisures de noyaux d'olives peuvent être présents.