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Un des grands classiques de la Conserverie la belle-iloise, idéal pour réaliser de nombreuses recettes froides ou chaudes, d'entrées ou de plats… Pour cette recette les thons frais sont mis en boîte crus, recouverts d'une légère saumure puis cuits au moment de l'appertisation. Vous retrouvez ainsi le goût très naturel du thon blanc germon et bénéficiez...
Cette salade est plus qu’une recette, c’est la promesse d’un repas sain et équilibré, pour le plaisir de tous les gourmands. Les lentilles béluga conservent leur jolie couleur noire après la cuisson…Leur croquant contraste avec la douceur de la julienne de carottes et la tendreté du maquereau… Et l’assaisonnement parachève l’harmonie : balsamique pour le...
Cette salade joue les contraires de textures en bouche pour épater le palais… Riz noir et épeautre pour le croquant, tomates cerises, poivrons, fenouil, oignons rissolés et thon germon pour le moelleux. Une huile d’olive fruitée lie l’ensemble que relève une note fraîche de basilic.
En Provence, le tian est un gratin de légumes confits au four : c'est l'esprit de cette recette tout en saveurs. Portés par le vinaigre de Xérès, courgettes grillées, aubergines, poivrons rissolés, olives noires et herbes de Provence jouent la farandole autour du thon germon...
Nos maquereaux sont cuits dans un court bouillon avant d’être emboîtés à la main pour préserver les saveurs et le moelleux de leur chair. Ils sont ensuite recouverts d’une marinade légère juste assaisonnée avec de l’aneth, des baies roses et une touche de citron bergamote pour en révéler toute la subtilité du maquereau. A consommer sans modération !
Un bouquet de saveurs ensoleillées dans lequel s'expriment toutes les saveurs du poisson. Dans cette recette, les sardiness sont recouvertes d'une huile d'olive vierge extra semi-fruitée et se confisent avec leurs tranches de citron frais.
Filets de thon blanc germon à l'huile d'olive vierge extra, 69g. Egalement appelés ''parpelettes'', ils sont prélevés sur une toute petite partie du poisson, la plus noble, là où la chair est la plus onctueuse et aussi la plus rare, ces fameux filets sont mis en boîte à la main.
Dans cette recette, le thon est confit et bonifié par l'huile d'olive vierge extra. Pour obtenir un thon tendre et savoureux, celui-ci est tout d'abord cuit entier. Après avoir frémi dans un court-bouillon, il est ensuite paré à la main pour ne conserver que le meilleur. Il est alors recouvert d'une huile d'olive vierge extra qui va se marier à sa chair...
La quenelle est un plat traditionnel et demeure la spécialité de la petite ville de Nantua mondialement connue pour sa « Quenelle sauce Nantua ».Un auteur lyonnais a dit des quenelles qu'elles étaient « la plus belle satisfaction que l'on puisse donner au palais d'un honnête homme ». Sans colorant, sans conservateur En accompagnement des quenelles ou avec...
Vous serez séduit par sa texture crémeuse et sa belle couleur orangée. Côté goût : juste ce qu'il faut de saumon fumé et d'estragon haché pour vous offrir une crème de caractère à découvrir tout simplement sur des toasts lors de vos prochains apéritifs.
Accompagnement tout en finesse pour ce poisson aux saveurs si subtiles… Les graines de moutarde, et les oignons fumés et rissolés, soulignent son goût. Le zeste de citron rafraîchit l’ensemble tandis que les saveurs fruitées des baies de Sichuan apportent une douce et piquante note finale. Un lieu hors du commun…
Accompagnement tout en finesse pour ce poisson aux saveurs si subtiles… Les graines de moutarde, et les oignons fumés et rissolés, soulignent son goût. Le zeste de citron rafraîchit l’ensemble tandis que les saveurs fruitées des baies de Sichuan apportent une douce et piquante note finale. Un lieu hors du commun…