La Vanille Givrée, couverte de fins cristaux de vanilline, offre une saveur équilibrée et suave.Origine : Madagascar Connue depuis plusieurs siècles pour ses vertus aphrodisiaques, la vanille est surtout tonique et relaxante. Elle est, en effet, conseillée en cas de fatigue intellectuelle ou physique, et son efficacité contre les insomnies a été...
Mélangez 75 cl de vin et 15 cl d'eau avec 20 g d'Epices " Vin Chaud". Ajoutez 60 gr de sucre et chauffez pendant 10 à 15 minutes sans porter à ébullition. Le mélange vin chaud peut être utilisé avec du vin blanc ou du rouge selon le goût. À utiliser sans modération dans une version sans alcool en infusion chaude dans du jus de pommes ou d’oranges !!
Un classique des pâtissiers qui parfumera tartes aux pommes, cakes, biscuits, ... Mais aussi vos préparations sucrée/ salées.
Appelé "le pesto d'Amérique du sud", ce mélange est typique d'Amérique du sud et sert de marinade et d'accompagnement aux viandes grillées. Superbe sur des pâtes, des toasts grillés ou encore dans une mayonnaise. Un mélange 'saveur' à réhydrater dans un peu d'huile d'olive.
Pour réaliser votre salsa, mélanger 2 càs d'épices avec 2 avocats écrasés et le jus d'un citron.
Un classique des Pâtissiers qui parfumera gâteaux, pains d'épices ou biscuits. Dans une crème brûlée, avec des pommes caramélisées, dans un tiramisu ou une panna cotta, ...
Un assaisonnement original destiné aux woks. Pour la préparation des légumes et viandes sautées.
Un mélange 'saveur' à réhydrater dans un peu d'huile d'olive. Superbe sur des pâtes, des toasts grillés ou une viande blanche poêlée.
Version antillaise du curry de madras, le colombo parfume viandes, poissons ou légumesOrigine : Antilles
Ce mélange italien associé à un peu d'huile d'olives fera merveille sur les pâtes
Ce mélange traditionnel de la Louisiane est indispensable à l'assaisonnement du "Jambalaya" de poulet ou de poisson