Au Guatémala, naît un café d'exception. La variété Maragogype, une grosse fève, est produite en très petite quantité. Ce café a besoin d'une grande attention pendant la torréfaction, courte et régulière, afin d'accroître la richesse des arômes et saveurs. Dégustez lentement ce café doux et enivrant.
Le calisson est une spécialité Provençale, une confiserie faite d'une fine pâte de melon confit et d'amandes broyés ensemble, nappée de glace royale et posée sur un fond de pain azyme. Une véritable gourmandise!
Cette huile est parfaite pour faire mariner vos morceaux de poulet ou de poisson tel que la lotte, un maquereau rehaussé d'ail et de piment ou des gambas. Elle se mariera très bien avec de savoureuses salades composées notamment avec de l'avocat et des crevettes ainsi qu'avec du fenouil ou des légumes grillés. Vous pouvez également l'utiliser pour...
Le grand classique des chutneys. Note dominante : Fruitée fraîche & Épicée Texture : Avec morceaux Teneur totale en fruits & légumes : 58% En accompagnement d'un foie gras. Sur des dés de fromage. Rallongé d'huile pour mariner des viandes blanches. Côté boisson, avec un bon vin de Bourgogne tout simplement.
Préparation à base de légumes de saison cueillis à maturité Un ketchup avec des morceaux ! Note dominante : Acidulée & Herbacée Texture : Avec morceaux Teneur totale en fruits & légumes : 67% Avec des œufs, des pâtes, en condiment de grillades de viandes ou de poissons, avec de la mozzarella, des cakes salés. Côté boisson, avec un beaujolais ou un...
Un vinaigre parfaitement équilibré entre le sucré d'une figue charnue à la belle couleur violette, gorgée de soleil et de sucre, provenant du sud de la France, cueillie avec délicatesse et à maturité et un poivre de Timut, aux saveurs de citron et pamplemousse. Une association parfaite ! Le vinaigre à la pulpe de fruit se marie avec les huiles vierges de...
Onctueuse pâte à tartiner tout chocolat. Produit naturel sans colorant, sans agent conservateur , sans OGM
Ce sel pur, formé il y a plus de 250 millions d'années, est extrait, à la main, des Hauts Plateaux Tibétains. Bien sec, ce sel est idéal pour les moulins.
Le poivre de Sansho, cousin du poivre de Sichuan, est la version japonaise des Zanthoxylum. Son parfum enivrant d'agrumes frais et de citronnelle en font un poivre raffiné et incontournable dans la cuisine japonaise.Origine : Japon
Cette crème de tomate "harissa" apportera couleur, saveur et piquant à votre table. On peut la transformer en espumas (mousse) grâce à un siphon ! Froide sur des toasts ou avec un plateau de fromages affinés.
Les Plaisirs Purs - La Lavande est un thé parfumé d’exception, autour d’un ingrédient unique et naturel. Cette création est le mariage d’un magnifique Oolong vert de Chine associé à une lavande fraîche. Les notes végétales du thé sont rehaussées par le puissant parfum des fleurs de lavande. Les Oolong ou thés semi-oxydés sont une spécialité de Chine et de...
Comme une compotée, où se mêlent avec brio l’acidulé, le suave et l’acide. Note dominante : Fruitée suave & Acidulée Texture : Avec morceaux Teneur totale en fruits : 57% Une qualité maison naturelle, sans conservateurs Préparation artisanale à base de fruits, se conserve 1 semaine au frais après ouverture.