Mélange classique des charcutiers, il parfume les pâtés, carbonades, blanquettes,...
Mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne, particulièrement indiqué pour les marinades. Viandes blanches en marinade, dans de l'huile ou du yogourt. Origine : Inde
Appelé également "narial Massala" du nom indien du coco, ce curry à la saveur douce accompagnera vos viandes blanches et poissonsOrigine : Indonésie
Le laurier accompagnera vos sauces, plats mijotés, plats au four,... Il rentre aussi dans la composition du bouquet garni. Origine : Turquie
Omni-présente dans la cuisine indienne, la cardamome séduit par ses parfums doux camphrés et mentholés.Elle s'utilise dans la pâtisserie, le riz, les légumes, les viandes blanches, ... Origine : Guatemala La cardamome est une plante utilisée depuis la nuit des temps dans la médecine ayurvédique. Elle est reconnue pour son efficacité dans le traitement...
Le basilic accompagne à merveille pâtes, salades, pâtés, œufs,... Manier du beurre avec du basilic, du poivre noir et du zeste de citron ; le servir sur une viande grillée, du poulet ou des fruits de mer. Origine : Egypte
Plus fort que le paprika doux mais moins piquant que le piment, le paprika fort est obtenu à partir du piment espagnol Choricero réduit en poudre. Son goût est à la fois sucré et piquant. Appréciez ses arômes dans diverses préparations, et en particulier les viandes blanches, les œufs, le riz, la volaille et les légumes grillés. Réveillez vos papilles et...
Le paprika doux est idéal dans la goulash, les sauces, sur les viandes blanches ou en décoration.Origine : Espagne
Confiture à base de fruits de saison cueillis à maturité Appelé aussi grenadille ou maracuja, le fruit de la passion renferme une pulpe jaune parfumée et acidulée appelée l'arille, enveloppant de petites graines noires croquantes comestibles. un vrai régal tropical ! Note dominante : Acidulée & Fruitée fraîche Texture : Souple avec des graines...
Pour célébrer la fin de l'année en toute simplicité, découvrez le coffret Thés des Fêtes qui réunit 5 recettes de thés de fêtes et 4 thés parfumés, dont l'édition limitée de Noël 2020. Le coffret contient 6 sachets mousseline de chacun des thés suivants : Thé des Trésors : l'édition limitée 2020 aux notes gourmandes de fruits caramélisés et aux éclats...
6 sachets x 4 références de bouillons à boire ou cuisiner : ● Le Sud : Poivron rouge · Tomate · Radis noir · Coriandre · Carvi · Romarin · Thym citron ● Le Robuste : Radis noir · Shiitake · Macis · Oignon · Frêne · Laurier · Poivre ● L'Enraciné : Betterave · Gingembre · Angélique · Curcuma · Tomate · Carotte · Poivre ● Super Green : Poivron vert ·...
Issus d'une petite exploitation familiale, ces grains de couleur rouge sombre sont lentement séchés au soleil. Leur nez est floral et fruité. Idéal sur les poissons et les viandes rouges.