Vous serez séduit par sa texture crémeuse et sa belle couleur orangée. Côté goût : juste ce qu'il faut de saumon fumé et d'estragon haché pour vous offrir une crème de caractère à découvrir tout simplement sur des toasts lors de vos prochains apéritifs.
Un mariage de saveurs inattendu ! Les charcuteries de thon, une vieille tradition de l'île d'Yeu, sont en effet associées au plus italien des fromages, le parmesan. En bouche, à la finesse du thon se succède l'arôme délicat et parfumé du parmesan... Un mariage très réussi à découvrir tout simplement en toast.
Un vinaigre à la couleur d'un jaune pâle, tendre comme la pulpe de cette pomme Granny Smith dont la délicieuse acidité est "arrondie" par l'association à un miel toutes fleurs produit par un apiculteur de l'Ain, Yves, passionné par le produit de ses abeilles. Le vinaigre à la pulpe de fruit se marie avec les huiles vierges de fruits secs, de graines ou...
Une figue charnue à la belle couleur violette, gorgée de soleil et de sucre, provenant du sud de la France, cueillie avec délicatesse et à maturité, apportera toute sa douceur suave à ce vinaigre raffiné. Le vinaigre à la pulpe de fruit se marie avec les huiles vierges de fruits secs, de graines ou d'olive pour tout type de salades. Il est également...
'Ca pique un peu et ça chatouille beaucoup: on sauce, on dippe, on s''en ressert!' Un régal pour les poissons en papillote et les fruits de mer tels que la noix de Saint-Jacques, mais aussi pour les sauces rapides, mayonnaises et vinaigrettes. Idéal pour poisson, moules, crevettes, volaille, porc, mouton, tajine, légumes, dans une vinaigrette. A diluer...
Elaborée à partir d’une huile d’olive vierge extra, cette dernière possède le goût caractéristique de la tomate confite à l’huile d’olive, avec des notes de fruits secs et de pruneau. Un aliment très répandu dans le sud de la France et de l’Italie. Elle accompagnera un risotto aux légumes, des spaghettis aux fruits de mer ou encore un carpaccio de bœuf au...
Ancêtre du Poivre, il développe des saveurs de Violette et de Guimauve. Il s'utilise dans les desserts et avec les fruits frais. Origine : Indonésie
En direct du potager, ce mélange de fines herbes et d'oignons roses rehaussera la saveur de vos sauces, vinaigrettes, salades, ... .
La Lentille verte du Puy est un porduit noble, exclusivement cultivé sur les hauts-plateaux du Velay. c'est le premier légume sec et la seule lentille à recevoir la classification AOC. De sa terre volcanique rouge, elle tire les éléments vitaux pour sa croissance qui lui donnent un goût fin et délicat, une amande non-farineuse et une peau fine. Cette...
Une recette simple et nature. "Elle est aussi bonne que jolie". La Sauce tomate au basilic peut s’utiliser de multiples façons… Il y en a toujours dans le garde-manger. Pour tous vos plats de riz, de pâtes, en assaisonnement de moules,…
Frais et désaltérant, le Thé des Sources est un thé vert à la menthe rehaussé d'une pointe de bergamote. Il est parsemé de pétales de rose et de bleuet. Issu de la tradition des pays du Maghreb, le thé à la menthe est un symbole d’hospitalité et de générosité. Délicieux et très rafraîchissant, il est également prisé pour ses nombreuses vertus. Préparer ce...
Montagne bleue est un thé noir fruité et fleuri. Il évoque le miel, la lavande, les bleuets, la fraise, la rhubarbe... Un bouquet très gourmand ! Préparer ce thé glacé : Prenez 15 g de feuilles de thé par litre d’eau à température ambiante, laissez infuser pendant 30 minutes, retirez les feuilles et placez au frais.