Dans cette recette, le thon est confit et bonifié par l'huile d'olive vierge extra. Pour obtenir un thon tendre et savoureux, celui-ci est tout d'abord cuit entier. Après avoir frémi dans un court-bouillon, il est ensuite paré à la main pour ne conserver que le meilleur. Il est alors recouvert d'une huile d'olive vierge extra qui va se marier à sa chair...
Un des grands classiques de la Conserverie la belle-iloise, idéal pour réaliser de nombreuses recettes froides ou chaudes, d'entrées ou de plats… Pour cette recette les thons frais sont mis en boîte crus, recouverts d'une légère saumure puis cuits au moment de l'appertisation. Vous retrouvez ainsi le goût très naturel du thon blanc germon et bénéficiez...
Nos maquereaux sont cuits dans un court bouillon avant d’être emboîtés à la main pour préserver les saveurs et le moelleux de leur chair. Ils sont ensuite recouverts d’une marinade légère juste assaisonnée avec de l’aneth, des baies roses et une touche de citron bergamote pour en révéler toute la subtilité du maquereau. A consommer sans modération !
Cette salade est plus qu’une recette, c’est la promesse d’un repas sain et équilibré, pour le plaisir de tous les gourmands. Les lentilles béluga conservent leur jolie couleur noire après la cuisson…Leur croquant contraste avec la douceur de la julienne de carottes et la tendreté du maquereau… Et l’assaisonnement parachève l’harmonie : balsamique pour le...
Cette salade joue les contraires de textures en bouche pour épater le palais… Riz noir et épeautre pour le croquant, tomates cerises, poivrons, fenouil, oignons rissolés et thon germon pour le moelleux. Une huile d’olive fruitée lie l’ensemble que relève une note fraîche de basilic.
En Provence, le tian est un gratin de légumes confits au four : c'est l'esprit de cette recette tout en saveurs. Portés par le vinaigre de Xérès, courgettes grillées, aubergines, poivrons rissolés, olives noires et herbes de Provence jouent la farandole autour du thon germon...
Un bouquet de saveurs ensoleillées dans lequel s'expriment toutes les saveurs du poisson. Dans cette recette, les sardiness sont recouvertes d'une huile d'olive vierge extra semi-fruitée et se confisent avec leurs tranches de citron frais.
Filets de thon blanc germon à l'huile d'olive vierge extra, 69g. Egalement appelés ''parpelettes'', ils sont prélevés sur une toute petite partie du poisson, la plus noble, là où la chair est la plus onctueuse et aussi la plus rare, ces fameux filets sont mis en boîte à la main.
Dans cette recette, le thon est confit et bonifié par l'huile d'olive vierge extra. Pour obtenir un thon tendre et savoureux, celui-ci est tout d'abord cuit entier. Après avoir frémi dans un court-bouillon, il est ensuite paré à la main pour ne conserver que le meilleur. Il est alors recouvert d'une huile d'olive vierge extra qui va se marier à sa chair...
Un savoir-faire et une délicatesse qui sont pour beaucoup dans le succès de cette recette ! Travaillé à la main selon la méthode artisanale chère à la Conserverie la belle-iloise, le maquereau est préparé frais, cuit au court-bouillon, mis en boîte à la main puis recouvert d’une marinade au vin blanc et aux 9 aromates.
Une préparation confite et savoureuse dans laquelle les petits morceaux de thon s’imprègnent des notes ensoleillées de la tomate et des herbes de Provence.