Le poivre des moines est le fruit séché du gattilier, très bel arbuste à fleurs mauves de la Méditerranée. En cuisine, il est utilisé dans les farces, pâtés, sauces et potages. Il est intéressant pour assaisonner des salades. Origine : France
Paprika doux fumé de la Vera. Ce paprika savoureux donnera une touche fumée à vos plats. Parfait en vinaigrette, sauces, marinades. Origine : Espagne
Le piment Jalapeno fumé est appelé "chipolte". Parfumé et hot, il donnera une note barbecue aux poissons et aux viandes. A découvrir en vinaigrette "agrume", dans une salsa... ou à oser avec le chocolat!
Un assemblage de poivres rares fraîchement concassés avec des truffes blanches d’été (le mélange contient l’équivalent de 10 % de truffes fraîches).
Une association de poivre gris et de piments doux (vert et rouge) qui donnera une touche de saveurs et de couleurs à vos plats.
Un mélange suave qui allie les saveurs chaudes du poivre noir aux parfums doux de l'orange, cannelle et cacao. Il étonnera desserts, foie gras, volailles, gibier ou vin chaud!.
Le vindaloo est une spécialité de l’île de Goa, dans le sud de l’Inde. Utilisez ce mélange d’épices pour faire mariner vos ingrédients. Dégustez votre plat accompagné de pain naan et de riz pour profiter de saveurs authentiques. Un régal ! Attention, il s’agit d’un curry très relevé, dosez-le avec modération...
Issus d'une petite exploitation familiale, ces grains de couleur rouge sombre sont lentement séchés au soleil. Leur nez est floral et fruité. Idéal sur les poissons et les viandes rouges.
Entre Afrique et Inde, un subtil mélange de saveurs poivrées et parfumées des deux continents.
Cultivé dans la province de Dông Nam Bô au Sud Est du Vietnam, ce poivre BIO offre un parfum fruité et boisé avec un « piquant » moyen.Poivre de tous les jours, il assaisonne légumes viandes et desserts aux fruits.
Appelé aussi 'Raifort Japonais', le wasabi moulu se mélange à un peu d'eau. Il accompagne ainsi les sushis ...Origine : Japon
Connu sous le nom de Poivre Bourbon, ces baies sauvages, des forêts tropicales, développent des parfums d'agrumes et de fleurs.Origine : Madagascar