Une association de Poivre Gris et d'ail semoule qui parfumera et relèvera vos préparations méridionales
Un mélange parfumé, composé de poivres et Baies utilisés fréquemment au moyen-âge.
Baptisés aussi "paillettes de feu", ces piments forts réchaufferont les marinades, papillotes, les pâtes ou le riz. Chauds, décoratifs et faciles à doser.... Pas de raison de s'en priver ! Origine : Chine
Une association surprenante de poivre, de coriandre et d'écorces d'oranges. Un poivre d'une belle fraîcheur sur vos viandes grillés, plats mijotés, desserts tels que glace, fruits caramélisés, panna cotta, ...
Une association de poivre, moutarde et échalote qui étonnera vos viandes.
Issu d'une petite exploitation familiale, ces grains de couleur rouge sombre sont lentement séchés au soleil. Leur nez est floral et fruité. Idéal sur les poissons et les viandes.Origine : Vietnam
C'est un poivre d'exception, considéré comme un des meilleurs au monde, si ce n'est le meilleur. Il est de la famille des piper negrum, donc c'est un vrai poivre aux notes intenses et musquées Pour plus de saveurs, préférez le moudre ou le concasser au dernier moment. Comme tous les poivres, son usage s'étend à absolument tous les plats. Bien entendu le...
Un mélange "hot" indispensable au couscous,... La sauce "Harissa" s'obtient en ajoutant un peu d'huile au mélange. Pour tous vos plats épicés.
Le poivre sauvage "Mac Khen" ou poivre "des cîmes" est un cousin du poivre de Sechuan. Il développe des parfums chauds et citronnés. Origine : Vietnam
Le poivre de Sansho, cousin du poivre de Sichuan, est la version japonaise des Zanthoxylum. Son parfum enivrant d'agrumes frais et de citronnelle en font un poivre raffiné et incontournable dans la cuisine japonaise.Origine : Japon
Poivre des fontaines ou cressonnette Le poivre des fontaines (cresson d’eau), est la graine du cresson. Appelée aussi "Poor Old Man Pepper" réveillera, par son goût piquant, salades, crudités ou fromages blancs,... Origine : Angleterre