Le piment d'espelette s'utilise en complément ou en remplacement du poivre en proportion équivalente dans votre cuisine quotidienne.
Un mélange parfumé de poivres blanc, noir, vert, rose, maniguette, cardamome et coriandre. Parfait pour une touche légèrement piquante sur vos plats.
Ce poivre conserve son pédoncule ce qui lui vaut le surnom de "poivre à Queue". Sa saveur est chaude et aromatique avec des notes de Myrte, genévrier et lavande. Origine : Indonésie Il fera merveille sur les volailles, les desserts (chocolat) et apporte une touche étonnante à la cuisine sucrée-salée. Parfait avec le Gin Tonic !
Ancêtre du Poivre, il développe des saveurs de Violette et de Guimauve. Il s'utilise dans les desserts et avec les fruits frais. Origine : Indonésie
Originaire de Chine, ce "faux poivre", de la famille de l'Acacia, est le fruit d'une Frêne épineux. Cette épice au goût piquant et citronné accompagne superbement les poissons, les volailles et le foie gras. Essayez-le sur des fraises avec un vieux vinaigre balsamique... un régal!
Poivre noir de grande origine, le Sarawak développe des parfums chauds, boisés et citronnés. Origine : Bornéo
Le Poivre Rose est le fruit d'un arbre de la famille des Térébinthes, poussant en Amérique du Sud. A la dégustation, les baies affichent une saveur d'abord sucrée puis chaude et aromatique (touche florale et citronnée). Il fait merveille sur les poissons et les desserts et donne également une touche décorative aux salades et aux foies gras. Origine : Brésil
Le poivre noir de Kampot développe des parfums intenses de caramel et d'écorces d'orange. Origine : Cambodge
Appelé également "Maniguette", ce "Faux-poivre" de la famille du gingembre offre une saveur discrète mentholée et camphrée. "La maniguette (Aframomum melegueta) est une plante vivace qui produit une gousse brune qui contient de nombreuses petites graines. On retrouve cette plante en Afrique subtropicale (où elle est souvent utilisée comme aphrodisiaque),...
Un poivre puissant et piquant, ce qui a fait sa célébrité. Il est aussi tonique en effet qu'un poivre noir, ce qui permet des usages multiples. Outre cette puissance, il a toute la finesse de la maturité d'un poivre blanc : fruité et notes épicées. Origine : Cameroun
Le poivre blanc Muntok. Moins fort que le poivre noir, ses parfums sont aussi plus discrets; Il est par excellence le poivre de la table, le compagnon des mets doux et des sauces claires. Origines: Sumatra
Originaire de Centrafrique et appelé "Langue d'oiseaux", ce petit piment très fort donnera une saveur"hot" à vos préparations.