Le basilic accompagne à merveille pâtes, salades, pâtés, œufs,... Manier du beurre avec du basilic, du poivre noir et du zeste de citron ; le servir sur une viande grillée, du poulet ou des fruits de mer. Origine : Egypte
Omni-présente dans la cuisine indienne, la cardamome séduit par ses parfums doux camphrés et mentholés.Elle s'utilise dans la pâtisserie, le riz, les légumes, les viandes blanches, ... Origine : Guatemala La cardamome est une plante utilisée depuis la nuit des temps dans la médecine ayurvédique. Elle est reconnue pour son efficacité dans le traitement...
Le cumin est courant dans la cuisine orientale. Son parfum typique en fait le compagnon de nombreux plats.Origine : Inde Le cumin est traditionnellement connu en phytothérapie pour ses qualités carminatives, antispasmodiques et anti-inflammatoires. Sa consommation est recommandée en cas de digestion difficile, flatulences, douleurs abdominales et...
Le laurier accompagnera vos sauces, plats mijotés, plats au four,... Il rentre aussi dans la composition du bouquet garni. Origine : Turquie
Souvenir d'une cabane dans les bois... Ce mélange d'herbes folles charmera vos grillades, pâtés, légumes,...
Ne confondez pas les graines de moutarde blanche avec les graines de moutarde noire ou brune que l’on utilise pour produire une moutarde forte. Les graines de moutarde blanche sont bien moins piquantes et idéales pour relever (entières ou concassées) vos sauces et marinades. Si vous aimez cette saveur légèrement amère, pensez à en glisser quelques...
Il accompagne et parfume les plats méditerranéens, tomates, fromages, barbecues, pizza.Origine : Turquie L'origan tire son nom du grec oros ganos (la joie des montagnes). Originaire du pourtour méditerranéen et de l'Asie occidentale, l'origan est bien connu des amateurs de pizza. Ses vertus thérapeutiques nombreuses le sont moins. Tonifiant, il renforce...
La véritable cannelle de Ceylan se reconnaît aux couches fines d'écorces qui la composent. Se saveur est douce et naturellement sucrée.Origine : Sri Lanka
La racine du Gingembre développe des parfums de citron associés à une saveur poivrée.Dans les préparations salées, souvent pour des préparations asiatiques mais aussi pour des marinades ou salades..... Convient parfaitement pour toutes sortes de desserts.
Appelé aussi 'Raifort Japonais', le wasabi moulu se mélange à un peu d'eau. Il accompagne ainsi les sushis ...Origine : Japon
Ingrédient indispensable à la cuisine, l'éclat d'ail émincé parfumera les ragoûts, les plats mijotés ou les sauces...origines: Chine Réputé depuis l'Antiquité pour ses nombreux effets bénéfiques, l'ail permet de lutter contre bien des maux : douleurs, affections cutanées, problèmes digestifs et respiratoires, cholestérol ou encore perturbation de la...
Appelé "Safran d'Inde", la racine de curcuma ajoute une touche de couleur aux curry et plats indiens. Origine : Inde Protecteur gastro-intestinal et puissant anti-inflammatoire, le curcuma révèle bien d'autres vertus que son simple usage alimentaire. Il soigne les troubles digestifs, apaise les douleurs dues aux gastrites et autres inflammations de...