La racine du Gingembre développe des parfums de citron associés à une saveur poivrée.Confit, il se conserve mieux. Il est principalement utilisé dans la confection de desserts mais aussi dans des préparations asiatiques (salé/sucré). Originie : Fidji
Ingrédient indispensable à la cuisine, l'ail semoule parfumera les ragoûts, les plats mijotés ou les sauces...Origine : U.S.A. Réputé depuis l'Antiquité pour ses nombreux effets bénéfiques, l'ail permet de lutter contre bien des maux : douleurs, affections cutanées, problèmes digestifs et respiratoires, cholestérol ou encore perturbation de la coagulation...
Ciboulette séchée pour aromatiser toutes vos salades, sauces et omelettes. Une saveur légèrement aillée qui rappelle l’oignon.
Offrant un parfum de curry, le fenugrec aromatise, en Inde, les plats de légumes.
Ce mélange typique de Kyoto est à déguster sur du riz, des crackers, des crustacés. Apporte la touche japonaise aux sandwichs et salades.
Fruit du muscadier, cette noix fraîchement moulue rehaussera la béchamel, les purées de pommes de terre et les légumes.
Appelée aussi "Badiane", cette fleur d'anis du Tonkin évoque le pastis. Elle parfume de nombreux plats asiatiques.Origine : Chine Poussant essentiellement dans les régions tropicales et originaire d'Asie, la badiane est l'une des plantes les plus utilisées en médecine traditionnelle et en phytothérapie, pour ses propriétés antalgiques, anti-inflammatoires...
Cette espèce produit des cônes mâles très petits et des cônes femelles constitués d'écailles charnues qui se soudent au cours de leur développement. Le cône femelle, une fois fécondé et développé, a l'apparence d'une baie. D'abord vert, il devient sombre et bleuâtre en murissant. Il est indifféremment appelé « genièvre », « baie de genièvre » ou « baie de...
La véritable cannelle de Ceylan se reconnaît aux couches fines d'écorces qui la composent. Se saveur est douce et naturellement sucrée.Origine : Sri Lanka
Ce mélange d’épices assez piquant est très courant au Japon. Il se compose entre autres de piment, de sésame noir, d’algues nori et de sansho. Les Japonais l’utilisent pour agrémenter, relever et assaisonner toutes sortes de plats : soupes (dont la célèbre soupe miso), nouilles, grillades, plats à base de riz, salades… Relevez vos plats asiatiques comme...
La sauge se retrouve beaucoup dans la cuisine méditéranéenne, escalope de veau parmigiana, bolognèse,...Un goût amer et piquant qui s'accorde avec les viandes blanches comme le porc ou la volaille et dans les sauces. Elle est souvent très utilisée pour réaliser des vinaigrettes. Plante digestive par excellence, la sauge possède de multiples vertus...
Le romarin relève les mets salés en leur apportant une touche provençale. Les pommes de terre et l'agneau sont ses meilleurs alliances.Il assaisonne aussi très bien les grillades, les viandes blanches, les tomates et le riz.Origine: Maroc