De savoureuses rillettes riches en filets de Truite fraîche (59%) à déguster sur toasts en apéritif ou en entrée. Ces rillettes sont élaborées à partir de truites élevées dans la Vallée du Blavet sur les eaux naturelles de la Sarre dans le Morbihan. Réputée pour sa qualité d’eau exceptionnelle, la rivière prend sa source à la limite des Côtes d’Armor. Les...
Joliment rosées, délicates et parfumées, nos rillettes fines et onctueuses se marient parfaitement avec des blinis chauds accompagnés de salade légèrement vinaigrée.
Associée au Poivre de Sichuan, un poivre très aromatique provenant de Chine, cette recette vous fera voyager le temps d'un apéritif exotique. Découvrez le caractère unique des ces rillettes marinées à ces petites baies donnant une note à la fois épicée et boisée pour une recette inédite.
Relevée au vinaigre de Criste marine et cuisinée avec des carottes et de l'huile d'olive, cette recette de tartare d’algues saura agrémenter vos toasts à l’apéritif et accompagner vos salades de crudités. Riches en minéraux et en vitamines, les algues détiennent des valeurs nutritionnelles étonnantes. Idéal pour l'apéritif ou en accompagnement de saumon...
Le raisin est cueilli séché sur pied puis sur claies. Il est cuit puis mis en fût de chêne avec la mère. Il est vieilli 4 ans avant d'y ajouter les figues qui développent son fruité. Utiliser sur la viande grillée, les glaces, salades de fruits et pâtisseries. En savoir plus sur le vinaigre balsamique...
Pour un réveil des papilles, nous avons imaginé un mariage tonique, celui du citron et du gingembre habilement dosé. Nous avons choisi le gingembre au parfum puissant et au goût poivré, ajouté à des citrons de Sicile, gorgés de soleil pour une acidité mesurée et une saveur exceptionnelle. Le vinaigre à la pulpe de fruit se marie avec les huiles vierges de...
Les marinades sont des préparations pour parfumer les mets à griller, rôtir ou poêler. Notre cuisine au pinceau vous donne l'âme d'un artiste au travail sur une viande ou un poisson en un rien de temps. Prenez votre pinceau et lâchez-vous ! Une touche de fruits secs pilés, quelques nuances épicées, une explosion de couleurs, des courbes appétissantes...
Une note chocolatée en fin de repas, une combinaison connue, mais qui manquait de panache….En poursuivant son travail de création, Dolfin a conçu les carrés gourmands comme une déclinaison de saveurs hautes en couleur et métissées. Le carré gourmand est un petite prouesse car sa technique de fabrication est délicate, la finesse du chocolat obligeant le...
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Des notes fruitées apportées par le cidre pour une recette issue d’un savoir-faire traditionnel. Le croquant des graines de moutarde s’associe aux notes fruitées du vinaigre de cidre issu de pommes bio. L’idéal pour relever une langue de bœuf, un filet mignon de porc, un lapin, une escalope de poulet ou une vinaigrette. Moutarde à l’ancienne : obtenue par...
Une jolie couleur pourpre et une étonnante saveur sucrée pour une touche de fantaisie visuelle et gustative. Cette moutarde à la couleur voluptueuse est préparée avec du moût de raisin, qui lui confère une saveur douce et fruitée. Elle assaisonne et décore amuse-bouche, accompagne viandes, crudités, magrets, accompagne de petites tomates sucrées.
Forte et douce, salée et sucrée. Moutarde ou friandise ? Cette moutarde à l’ancienne est adoucie et enrichie par la saveur florale du miel tout en gardant son piquant. Elle s'’harmonise avec le saumon grillé, le magret de canard, d’autres viandes blanches, le gigot et les charcuteries. Idée d'utilisation : faites rôtir des bâtons de panais au four puis...