Sous-catégories
Une association étonnante entre des fruits bien charnus et leur cœur croquant L’association parfaite entre une olive charnue et le croquant de l’amande fraîche. Idéale également en tajine. Servir frais.
"Un nom du Pays d'Arles pour exprimer toute la typicité de ce plat, que préparait souvent notre grand-mère. Sans fausse nostalgie, nous voulions que cette recette se perpétue. Un acte de mémoire pour le goût provençal. Un produit qui offre des utilisations infinies. Ah ! L’odeur à l’ouverture du pot de Riste… Elle est déjà adoptée !" Une belle assiette de...
A peine relevée par quelques épices, cette Tartinerie se mange sans artifice. L'ail est fondant et soutient la carotte. Les éclats de noisette soutiennent le côté légèrement craquant. En cuisine, mariez-la avec du saumon ou un filet mignon.
Simplement grillés et confits : le soleil dans un bocal
Les olives noires "grossane" de la Vallée des Baux, ramassées fripées en décembre et désamérisées dix mois au naturel. Des câpres bien sûr (tapeno en provençal). Au moment de la récolte, ça sent la truffe dans la confiserie...A découvrir sur des toasts, à tiédir, allongée du même volume d'huile d'olive, en accompagnement de légumes crus, sur une pièce de...
Cette crème de pois chiche a été fabriquée dans l'atelier artisanal à partir de pois chiche Bio français. La couleur chaleureuse du curcuma, cette épice aux "reflets d'or", s'associe parfaitement à la douceur de la carotte rôtie et à sa couleur orangée.
Cette crème de pois chiche a été fabriquée dans notre atelier artisanal à partir de pois chiche Bio français. Laissez-vous séduire par cette recette aux notes indiennes ! Le curry de Madras apporte des saveurs chaudes et piquantes, le lait de coco amène la douceur et les zestes du citron Combava parfument délicatement l'ensemble.
Cette crème de pois chiche a été fabriquée dans notre atelier artisanal à partir de pois chiche Bio français. Laissez-vous séduire par la douceur de la betterave et la saveur rafraîchissante de la coriandre.
Belle présence du soleil incarnée par la clémentine. Comme beaucoup de Corses, elle a son petit caractère mais aussi de la douceur apportée par la châtaigne.
Un chou rouge comme l’amour, un peu de pomme (d’amour évidement) à croquer, des carottes pour une jolie couleur et le tout cuisiné au Calvados. Mais on dirait la Tartine en Normandie ? Et oui, c’est elle ! Même recette, maintenant disponible en 2 habillages. A déguster à l'apéritif sur du pain, accompagne les viandes grillées, le poisson et le fromage...
Suivre son étoile, et rêver d'un possible apéro...La nuit (l'olive noire) s'illumine d'étoiles (le quinoa) où l'on observe quelques comètes (la tomate séchée). Une tartine très aromatique et puissante. A déguster à l'apéritif sur du pain ou à glisser dans un sandwich.
Comme un souvenir de vacances entre amis. Olive noire cuisinée avec de l’oignon et un brin de thym. Belle rondeur en bouche avec la cacahuète grillée !