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Principale variété de la région de Nîmes, ces olives sont appréciées telles quelles à l'apéritif ou pour faire une huile très fruitée et amère.
Les olives noires sont peu salées et huilées. La pincée de thym des collines adoucit la force du fruit mûr. Elles sont idéales pour la cuisine, pour la boulangerie et pour l'apéritif.
Mélange des olives provençales par excellence : olives vertes, noires et tournandes tailladée, olives coquillos, olives Picholines.
À poser sur des toasts, à ajouter à des sandwichs, en assaisonnement de crudités ou salade. À mélanger aux pâtes, aux pommes de terre vapeur, aux oeœufs frits. Parfait pour les petites bouchées à l'’apéritif et en entrée.
La morille (Morchella) est un champignon de printemps, qui fait partie des plus convoités pour son goût à la fois très particulier et très fin. Un petit peu comme la truffe, elle fait partie des champignons de prestige, sans doute aussi du fait de son caractère capricieux concernant ses apparitions ! Laisser tremper les champignons dans de l'eau tiède...
Les cèpes sont probablement les champignons les plus recherchés car ils sont très facilement reconnaissables. Laissez tremper les champignons dans de l'eau tiède durant 30 minutes. Egouttez-les et rincez-les ensuite sous l'eau. A utiliser comme des champignons frais.
Parfait pour les petites bouchées à l'’apéritif . Accompagne très bien un plat Grec, une salade, une assiette de charcuterie,...
Parfait pour les petites bouchées à l'’apéritif et en entrée. Accompagne très bien un plat Grec, une assiette de charcuterie,...
Savez-vous que le Shiitake est le deuxième champignon le plus cultivé dans le monde, la Chine en est le plus grand producteur. On le généralement sous sa forme séchée. Ce végétal contient des quantités impressionnantes de plusieurs vitamines et minéraux. Son principal composé actif est le lentinane, un sucre qui aurait des propriétés anticancer. Laisser...
La girolle se rencontre du printemps à l’automne de mai à octobre. Nous vous la proposons ici en version séchée pour pouvoir la consommer toute l'année! Laisser tremper les champignons dans de l'eau tiède durant 30 minutes. Egoutter les et rincer les ensuite sous l'eau. A utiliser comme des champignons frais.
Le citron confit accompagne idéalement les tajines, le poisson, les volailles, .... Pour garder toute leur saveur après ouverture, conservez-les au réfrigérateur, bien recouverts de saumure.
Elles donnent au canard à l'orange une nouvelle jeunesse. Ces oranges sont préparées avec un mélange d'épices comme le massalé et différents poivres. Elles accompagnent aussi bien une darne de saumon qu'un carpaccio de boeuf ou un filet mignon.