Huile d'olive extra vierge de la variété KORONEIKI . Fruité vert intense avec des notes de feuilles. Bon équilibre entre amertume et piquant. En bouche, un peu d'astringence et des nuances d'écorces de banane, de tomate, de figue et de fruits secs. Cette huile est idéale avec des fromages de chèvre, du roquefort, des salades, des asperges, des épinards ...
Huile d'olive extra vierge de la variété PICUAL. Sensation de fragrances fraîches, végétales, fruitées et herbacées comme la banane verte, la pomme et l'amande. Cette huile a obtenu de nombreux prix. Elle se marie parfaitement avec le poisson, les fruits de mer, les crudités. En dessert, avec une glace au chocolat et quelques écailles de sel. Sublime !
Produite dans le nord-est du Portugal et bénéficiant d’un climat tempéré, Caixeiro est un « blend » c’est-à-dire un mélange de 3 variétés d’olive. Elle est fabriquée par 2 jeunes agriculteurs passionnés qui sont tombés dans l’huile d’olive quand ils étaient petits. Il s’agit d’une appellation d’origine protégée avec un cahier des charges très détaillé à...
Lia est digne des grands crus : délicatesse et élégance toute en douceur. Elle a aussi gagné des médailles d’or dans les concours au Japon, à New York, en Angleterre, Israël, Italie et Grèce évidemment. Au nez, vous plongerez dans des notes d'olive fraîche, de feuille de tomate, de poivre rose et même quelques notes florales délicates. En bouche, c'est...
Produite dans le nord-est du Portugal et bénéficiant d’un climat tempéré, Caixeiro est un « blend » c’est-à-dire un mélange de 3 variétés d’olive. Elle est fabriquée par 2 jeunes agriculteurs passionnés qui sont tombés dans l’huile d’olive quand ils étaient petits. Il s’agit d’une appellation d’origine protégée avec un cahier des charges très détaillé à...
Cette huile d'olive extra vierge est obtenue à partir des olives de varété "Coratina" et "Peranzana". Elles sont traitées par la méthode classique de pressage à froid, pressées avec des meules de granit dont la rotation lente produit l'homogénéité parfaite de la pulpe, qui est par la suite traitée dans un cycle continu utilisant l'équipement de pointe....
Cette huile d'olive extra vierge est obtenue à partir des olives de varété "Coratina" et "Peranzana". Elles sont traitées par la méthode classique de pressage à froid, pressées avec des meules de granit dont la rotation lente produit l'homogénéité parfaite de la pulpe, qui est par la suite traitée dans un cycle continu utilisant l'équipement de pointe....
La variété Pago de Espejo Picual, est une huile gastronomique de récolte précoce de Jaén, récoltée fin octobre et début novembre. Une huile avec un arôme fruité intense et un goût agréable en bouche, avec une légère démangeaison finale, typique de la variété Picual. Des souvenirs de tomate, d'herbe fraîchement coupée et d'amande verte sont quelques-unes...
Nos biscuits apéritifs sont élaborés à partir de farines françaises et de drêches normandes, céréales torréfiées (malt d’orge) issues du brassage de la bière. Ainsi, nous récupérons et nous revalorisons ce coproduit non alcoolisé (pas de risque d’être pompette !) pour l’intégrer à nos recettes de crackers gourmandes et croustillantes. Nous sélectionnons...
Ce biscuit c'est le fruit de la rencontre entre deux couples d'artisans passionnés ! Quand Coupable Tartinable, la marque d'épicerie apéritive et créative, rencontre Encuentro, les spécialistes du chocolat bean to bar*, ça donne forcément un produit d'exception ! Dans notre atelier artisanal situé en Normandie, nous avons imaginé une recette de biscuit...
Nos biscuits apéritifs sont élaborés à partir de farines françaises et de drêches normandes, céréales torréfiées (malt d’orge) issues du brassage de la bière. Ainsi, nous récupérons et nous revalorisons ce coproduit non alcoolisé (pas de risque d’être pompette !) pour l’intégrer à nos recettes de crackers gourmandes et croustillantes. Nous sélectionnons...