Dans les salines de l’Atlantique nord, le sel se caractérise généralement par sa couleur grise. Et ce gros sel gris de Guérande n’y fait certainement pas exception. Il est récolté à la main dans les marais salins de Guérande, en Bretagne, selon une tradition séculaire. C’est un sel naturel non raffiné, idéal dans la cuisine du quotidien.
Grill, four ou plancha ... tous les moyens sont bons pour griller pommes de terre, viandes ou légumes avec ce délicieux sel "Fou" très parfumé.
L'incontournable ! Cet harmonieux mélange de plus de 20 condiments du potager se mariera à vos pâtés, potages, légumes ou marinades.
Mélange de sel aux herbes pour viandes grillées ou rôties, blanc de poulet, …
Un assemblage d'herbes d'Italie qui accompagnera vos sauces tomates, pains de viandes, minestrones.
La saveur incomparable des cèpes de Bordeaux moulus à même le gros sel gris. Cette spécialité forestière parfumera omelettes, sauces, quiches, pâtés.
Un mélande de sel de Guérande et d'herbes qui se mariera aux poissons et fruits de mer, en marinade, court-bouillon ou papillote.
Ces stigmates moulus sont récoltés manuellement dans la région de la Mancha.Origine : Espagne Epice légendaire, le safran est réputé pour "apporter la gaieté et la sagesse". Il est donc utilisé contre la fatigue et le surmenage, mais aussi en traitement de la dépression et de l'anxiété. Le safran aide à la digestion, protège le foie et permet de lutter...
La saveur de l’aneth est assez persistante. Utilisée en touches discrètes elle souligne un mets de façon subtile. Elle peut être également plus présente pour apporter un parfum frais.Généralement associé aux poissons, l’aneth développe ses qualités gustatives dans les préparations acidulées à base de crème.
Un savoureux mélange riche en safran pour préparer votre paëlla.Ajouter une càc d'épices par 150 gr de riz pour une paëlla réussie!
Base principale du régime macrobiotique, le sésame est connu pour maintenir la santé (exemple: prévention du cancer) et retarder le vieillissement. Il agrémentera aussi bien vos plats salés que sucrés ainsi que toutes vos préparations aigre-douce.
A utiliser dans les jus de tomates, les soupes, les salades et sur les cubes de fromage à l'apéro.