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Le kalamansi est un tout petit citron vert originaire d'Asie du sud, très cultivé aux Philippines. Sa peau est très fine, sa chair orangée remplie de pépins. Son goût ressemble à une mandarine mélangée à du citron. Le vinaigre à la pulpe de fruit se marie avec les huiles vierges de fruits secs, de graines ou d'olive pour tout type de salades. Il est...
Le compagnon idéal de toute salade exotique ! Nous réalisons dans de l’huile d’olive vierge extra, une macération de zestes de citron pour le parfum et de rhizomes de gingembre frais pour le caractère. Le résultat est frais et intense. Utilisez cette huile pour vos préparations exotiques comme les salades Thaï, préparez une délicieuse mayonnaise, marinez...
De l’ail frais, suave et brûlant, du thym frais de Provence donnent à cette huile d’olive saveur et caractère. Elle relève un grand nombre de préparations comme les grillades, le gigot d’agneau, les légumes grillés, la purée de pommes de terre, l’omelette aux girolles. Vous pouvez aussi en verser quelques gouttes sur un fromage de chèvre ou y tremper un...
Ce qui, autant que la beauté des paysages, frappe le visiteur qui parcourt la Provence, ce sont les senteurs. Celle du thym, du romarin, de la lavande, de la marjolaine … Il y en a tellement ! Nous avons façonné un mélange à notre goût, idéal pour magnifier vos viandes grillées ou mijotées (bœuf, agneau, porc, volaille), pour assaisonner salades vertes et...
Elaborée à partir d’une huile d’olive vierge extra, cette dernière possède le goût caractéristique de la tomate confite à l’huile d’olive, avec des notes de fruits secs et de pruneau. Un aliment très répandu dans le sud de la France et de l’Italie. Elle accompagnera un risotto aux légumes, des spaghettis aux fruits de mer ou encore un carpaccio de bœuf au...
Huile végétale pour assaisonnement. Le goût marqué de la noix se marie à merveille avec les crudités amères : salade d'endives, chicorée, pissenlits. Cette huile peut également assaisonner les féculents ou accompagner un fromage frais, des pâtisseries. Elle ne doit pas être chauffée. Intérêt diététiqueL'huile de noix est l'une des plus intéressantes...
Huile végétale pour assaisonnement. Puissante, l'huile de noisette apporte sa fragrance de sous-bois aux plats salés ou sucrés. Ajouter juste un filet sur un rôti, des légumes, l'associer à un vinaigre doux ou balsamique sur les crudités et salades. Son goût suave et légèrement parfumé accompagne toutes les salades. Elle s'utilise pure ou diluée, comme le...
Huile végétale pour assaisonnement. Venue du Maroc, ses arômes puissants se révèlent en finition sur les mets épicés, tajines, légumes, agneau, poisson. En harmonie avec le sucré : un filet sur du pain grillé ou une brioche avec miel et amandes. Pour les tajines, légumes, agneau, poisson, salades, fromage de chèvre. En harmonie spéciale avec le sucré :...
Huile végétale pour assaisonnement. Rare, cette huile donne un goût oriental aux plats salés ou sucrés et une belle touche décorative finale. Ajouter juste un filet sur des légumes ou du poisson, l'associer à un vinaigre doux ou balsamique sur les crudités et salades. Juste un filet sur les poissons, légumes, féculents, mariée à un vinaigre doux ou...
Doux mélange de la saveur fruitée de l'olive et de la fraîcheur du basilic. Idéale sur des tomates mozzarella, des crudités, un carpaccio ; en touche finale sur les légumes, féculents, viandes grillées ou poissons. Idéale sur des tomates mozarella, des crudités, un carpaccio; en touche finale sur les légumes, féculents, viandes grillées ou poissons.