Pâtes, riz & polenta Il y a 30 produits.

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  • Steaks végétariens pour 4 personnes. Se consomme également 'cru' sous forme de tartare. Véritablement bluffant :) ! A la préparation, ajouter 200 ml d'eau, 50 ml d'huile d'olive et un oeuf. Bien mélanger. Pour la version burger, façonner de petits steaks et faire cuire 2 minutes par face à la poêle.Pour la version tartare, ajouter de la mayonnaise, des...

  • Une petite note acidulée dans un risotto follement crémeux. Un ravissement pour les papilles ! Très facile à réaliser : faire rissoler la préparation dans une cuillérée d'huile. Ajoutez progressivement 650 à 750 ml d'eau en mélangeant. Laissez cuire pendant 15 à 17 min. Pour une texture plus crémeuse, liez avec du beurre ou du parmesan en fin de cuisson.

  • Le soleil et l’océan s’invitent à table avec cette irrésistible recette, sublime en bouche. Très facile à réaliser : faire rissoler la préparation dans une cuillérée d'huile. Ajoutez progressivement 650 à 750 ml d'eau en mélangeant. Laissez cuire pendant 15 à 17 min. Pour une texture plus crémeuse, liez avec du beurre ou du parmesan en fin de cuisson.

  • Riche en cholestérol mais surtout en protéines complètes, l’œuf est un aliment vedette de notre alimentation par son apport des neuf acides aminés essentiels à l’homme. De toutes les façons il est toujours le bienvenu, générateur de protéines animales, qui dans les pâtes aux œufs frais améliorent leur saveur, leur tenue à la cuisson et leur bilan...

  • Calmars et seiches s’en servent pour se dissimuler alors que les  cuisiniers l’utilisent pour mettre en valeur les plats. Si son goût est légèrement iodée, en revanche sa capacité exceptionnelle à colorer les aliments est très utilisée pour optimiser l’originalité de plats régionaux désormais incontournables : risotto et pâtes, calmars, rouget aux...

  • Aromatique mais très amère, les romains ont trouvé les transformations indispensables pour qu’elle soit  tolérable par nos palais. Dans la cuisine provençale, l’huile d’olive inventée par les crétois il y a 5000ans,  n’en devient l’ingrédient incontournable qu’au XX siècle. Les olives noires, hachées ou en purée ensoleillent les légumes, accompagnent à...

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