Découvrez l'axoa: un plat typiquement basque à base de bœuf ou de veau, tomate, poivron et assaisonné à l'huile d'olive et au piment d'Espelette ... Un vrai régal! L'axoa (prononcé achoa) est un type de ragoût de tomate aromatisé au piment d'Espelette et complété avec la viande souhaitée. Comme il n'y a pas de vraie règle pour ce plat, il est courant de le trouver à la fête de Bayonne avec différentes viandes et servi avec des pommes de terre et des pâtes. Dans ce flacon se trouve un mélange tout prêt pour préparer vous-même votre sauce tomate Axoa Espelette. Ajoutez juste un peu d'eau et d'huile d'olive, laissez bouillir! Choisissez d'ajouter ou non de la viande à cette sauce. Super facile. Super Illico Presto!
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C’est en 1925 que le Comptoir des Epices voit le jour au cœur de Bruxelles. La société, choisit d’implanter son premier atelier à deux pas du Canal de Willebroek. Dès sa création, le Comptoir des Epices prend l’option d’importer ses marchandises, en direct, des quatre coins du Monde.
Arrivant à l’état brut (en caisses de bois ou ballots en toile de jute, …), les épices seront préparées, triturées et conditionnées dans ses ateliers. Rapidement, les produits finis, trouvent leur place dans les nombreuses épiceries du Pays mais également dans celles de notre ancienne colonie, le Congo belge.
Jusqu’au début des années 60, le panier traditionnel de la ménagère ne réclame qu’une petite quinzaine d’épices et herbes aromatiques classiques (Poivre Blanc ou Noir, Muscade, Cannelle, Girofle, Genévrier, Thym, Laurier, Vanille, …). A partir des années 70, pour faire face à l’évolution des goûts et des cultures, le Comptoir doit s’agrandir. Les ateliers et bureaux déménagent d’abord à Schaerbeek puis à Jette.
De nouvelles épices et mélanges apparaissent sur les tables … C’est également à cette époque que le Comptoir crée son petit flacon doseur exclusif et en mécanise le conditionnement.
A l’aube de l’an 2000, la cuisine se fait multiculturelle et permet aux saveurs rares et aux assemblages originaux d’envahir nos préparations culinaires.
Ingrédients | farine de pois et de manioc, tomate, poivron rouge, ail, oignon, poireau, carotte, piment, piment d'Espelette, persil, sucre de canne, basilic, thym, romarin, lovage, ail des bois, laurier, feuille de laurier, sel marin |
Conditionnement | Pot plastique, 200gr |