C'est à Mademoiselle Griffon, qui fut durant 40 ans contremaîtresse à la conserverie, et à tous les Bretons qui, comme elle, partaient travailler l'anchois à Saint-Jean-de-Luz après la saison des sardines que l'on doit cette recette. Soulignés par le piment d'espelette, les arômes délicats de la sardine y rencontrent ceux du jambon de Bayonne.
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Depuis 3 générations, la Conserverie La Belle Iloise perpétue, depuis la presqu'île de Quiberon la tradition des conserves gastronomiques de poissons. Le meilleur du poisson frais (non congelé!), travaillé à la main à l'ancienne, entre dans la composition de ces conserves que tous s'accordent à trouver incomparables.
Ingrédients | sardines 55%, huile d'olive vierge extra, vinaigre de vin, poivron rouge, concentré de tomates, oignons, jambon de Bayonne 2,2%, sel, fécule de pomme de terre, ail, origan, piment d'espelette 0,5%, épices. |
Conditionnement | Boîte métallique, 115 gr |