Premier port thonier en France en 1914, l'île de Groix est la riche héritière de recettes incomparables, qui firent aussi la réputation des cinq conserveries de la grande époque des Dundees. Une époque fastueuse que nous vous proposons de découvrir. Aujourd’hui, nous préservons et nous transmettons l’esprit de cette recette exceptionnelle.
Date de disponibilité:
L’île de Groix est un lieu de rencontres magiques, entre les hommes et une nature à la fois sauvage et authentique. Située au large de Lorient en Bretagne Sud, la conserverie Groix & Nature est avant tout une histoire d’hommes et de passions qui dure depuis 10 ans.
C’est le pari fou de fabriquer sur l’île de Groix, dans la grande tradition des pêcheurs groisillons, une offre de produits de la mer de qualité, à partir des matières premières du bassin territorial, par des hommes et des femmes vivant sur l’île, dans le respect de leur environnement.
Un nombre d’intermédiaires limités, une production artisanale, des matières premières issues de pêche locale, des recettes naturelles cuisinées sur l’île par des groisillons : c’est tout le secret de Groix & Nature!
Le résultat est tout simplement délicieux, vous sentez déjà le goût des embruns.
Ingrédients | thon blanc Germon (45.5%), crème, eau, thon blanc Germon fumé (8.5%), huile d'olive, farine de blé, protéines de lait et lactose, échalotes (céleri, fruits à coques, moutarde, sésame, soja, sulfites), sel, poivre blanc, thym, ail, coriandre, basilic |
Conditionnement | Pot verre, 100 gr |