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Jardin Andalou

Infusion gourmande aux fruits, plantes et fleurs, Jardin andalou vous invite dans une végétation luxuriante où dominent les saveurs délicieusement acidulées du pamplemousse rose et du citron.
Totalement dépourvu de théine, il se déguste aussi bien chaud que glacé.

Cette infusion est composée de fruits & plantes : pomme, cynorrhodon, hibiscus, écorces de citron (11%), arôme naturel de pamplemousse (3%), ananas, pétales de bleuet.


Avec son savoir-faire de créateur de thés parfumés, Palais des Thés réinvente l’univers des infusions d’une façon originale et poétique et vous emporte dans ses jardins merveilleux. Les Jardins sont de très belles infusions aux parfums sains et gourmands, aux assemblages complexes de fruits, de fleurs et de plantes aromatiques aux multiples vertus, à partager en famille ou entre amis.
Ils sont sans arômes artificiels et sans sucres ajoutés : certains mélanges contiennent du sucre, celui-ci provient uniquement des fruits confits.

Attention, selon les variations de découpes de certains morceaux de fruits (morceaux plus ou moins gros), les infusions peuvent présenter quelques différences de couleur ou de goût d’une infusion sur l’autre, ce qui n’altère en rien leurs qualités.


Préparer cette infusion glacée :

Prendre 10 à 15 g pour 50 cl d’eau puis faire infuser Jardin andalou à température ambiante pendant 60 minutes.
Une fois l’infusion prête, laisser reposer la liqueur au frais.                

Plus de détails

10,80 € TVAC

Producteur

Palais des Thés - France

Aux origines 
En 1986, une cinquantaine d’amateurs de thé, peu satisfaits des thés alors disponibles sur le marché, décident de créer leur propre entreprise. Afin de garantir la fraîcheur et la qualité de leurs thés, ils prennent le parti de s’approvisionner directement sur les lieux de culture.


Une politique d’achat respectueuse, un esprit humaniste et exigeant  
Les experts du Palais des Thés Paris se rendent chaque année dans une vingtaine de pays, essentiellement asiatiques. Les déplacements fréquents, les achats et les dégustations sur le terrain offrent de multiples avantages pour Le Palais des Thés :
• découvrir des crus rares en sortant des circuits d’approvisionnement traditionnels, goûter et faire partager les récoltes de petites plantations, souvent confidentielles ;
• assurer un contrôle-qualité régulier des thés en vérifiant périodiquement sur le lieu de production les conditions de travail, de cueillette, de conditionnement…
• avoir une meilleure connaissance des planteurs, de la gestion des salariés et des plantations afin de respecter une éthique d’achat, à savoir :
• pas de travail des enfants, ni de travail forcé,
• respect de l’environnement et utilisation de méthodes culturales propres,
• pas de déforestation,
• versement de salaires décents aux travailleurs,
• respect des normes d’hygiène et de sécurité,
• établir des relations durables, fondées sur la confiance et l’amitié avec ses fournisseurs.
 Parcourir les routes du thé à la découverte des jardins et des plantations, rencontrer celles et ceux qui y travaillent et donnent le meilleur d’eux-mêmes, tel est le secret de la qualité de la sélection de thés proposée par Le Palais des Thés.


Sa philosophie : « A la découverte des cultures du monde » 
L’ambition du Palais des Thés est de démocratiser le thé, de le rendre accessible à tous. Son objectif est d’initier les consommateurs néophytes ou amateurs à la connaissance et au plaisir du thé, à ses richesses gustatives et humaines.
Une philosophie traduite en quelques mots « A la découverte des cultures du monde ». Découvrir les cultures du monde, c’est explorer l’immense variété des jardins de thé (plus nombreux que les vignobles dans le monde), la diversité des types de thés (blancs, verts, noirs, rouges...), la richesse de leurs parfums et de leurs saveurs. Découvrir les cultures du monde, c’est aussi s’intéresser à la dimension humaine et socioculturelle du produit. Le thé est la première boisson consommée après l’eau et joue souvent, dans les pays à forte consommation, un rôle qui dépasse largement celui de simple boisson. Après le riz, la culture du thé est également celle qui emploie le plus de main-d’oeuvre sur la planète. Par ces différents aspects, on comprend que le thé est une boisson infiniment humaine qui, au-delà des plaisirs qu’elle procure, invite à découvrir le monde, ses peuples et leurs rituels.

Détail

Ingrédients pomme, cynorrhodon, hibiscus, écorces de citron (11%), arôme naturel de pamplemousse (3%), ananas, pétales de bleuet.
Conditionnement Paquet 100 gr