Cette huile est parfaite pour faire mariner vos morceaux de poulet ou de poisson tel que la lotte, un maquereau rehaussé d'ail et de piment ou des gambas. Elle se mariera très bien avec de savoureuses salades composées notamment avec de l'avocat et des crevettes ainsi qu'avec du fenouil ou des légumes grillés. Vous pouvez également l'utiliser pour rehausser un magret de canard accompagné de riz sauvage ou pour plus de fraîcheur sur un fromage frais. Enfin pensez à l'associer à vos desserts en ajoutant quelques gouttes sur une salade de fruits frais.
Elle s'accorde parfaitement avec un vinaigre à la pulpe de citron-gingembre, un vinaigre à la pulpe de mangue ou bien un vinaigre à la pulpe de framboise.
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"Spécialiste de l'huile d'olive depuis 1822, A l'Olivier nous offre ses mélanges subtils et gourmands pour étonner notre cuisine..."
En 1822 Eugène Popelin fonde A L’Olivier à Paris afin de proposer aux Parisiens les bonnes huiles de la Provence. Il créa alors le métier que exercé aujourd’hui chez A L’Olivier.Tout au long de l’année, les experts parcourent le bassin méditerranéen et sélectionnent les crus. Un comité d’experts dégustateurs garantit une qualité organoleptique irréprochable et leur service Qualité veille sur la traçabilité et les critères de pureté et de fraîcheur des huiles.
Depuis 1994, A L’OLIVIER aromatise des huiles d’olive dans le cadre d’un partenariat avec l’inventeur d’un procédé exclusif. Vingt ans plus tard A L’Olivier vient de mettre au point un nouveau procédé d’éco extraction. Plantes fraîches gorgées de saveurs et quantités généreuses sont les secrets de la réussite d’une gamme qui reste une référence sur le marché des huiles aromatisées.
Ingrédients | Huile d'olive vierge extra 99% et extrait naturel de pamplemousse rose 1%. 200g d'écorces de pamplemousse sont nécessaires à l'aromatisation d'un litre d'huile d'olive vierge extra. |
Conditionnement | Boîte métallique, 250 ml |