Oranges moulues Agrandir l'image

Oranges moulues

Cette poudre est obtenue à partir de zestes d’oranges douces soigneusement séchés et réduits en poudre. Côté salé, assaisonnez-en vos poissons, vos coquillages, vos crustacés, vos légumes, vos viandes blanches et vos fromages de chèvre. Côté sucré, incorporez-en dans une ganache au chocolat pour savoureux le mariage toujours réussi de l’orange et du chocolat. Vous pouvez également l’utiliser pour parfumer le vin chaud ou le chocolat chaud.

Plus de détails

Ce produit n'est plus en stock

4,20 € TVAC

Producteur

Comptoir des Epices - Belgique

C’est en 1925 que le Comptoir des Epices voit le jour au cœur de Bruxelles. La société, choisit d’implanter son premier atelier à deux pas du Canal de Willebroek. Dès sa création, le Comptoir des Epices prend l’option d’importer ses marchandises, en direct, des quatre coins du Monde.

Arrivant à l’état brut (en caisses de bois ou ballots en toile de jute, …), les épices seront préparées, triturées et conditionnées dans ses ateliers. Rapidement, les produits finis, trouvent leur place dans les nombreuses épiceries du Pays mais également dans celles de notre ancienne colonie, le Congo belge.

Jusqu’au début des années 60, le panier traditionnel de la ménagère ne réclame qu’une petite quinzaine d’épices et herbes aromatiques classiques (Poivre Blanc ou Noir, Muscade, Cannelle, Girofle, Genévrier, Thym, Laurier, Vanille, …). A partir des années 70, pour faire face à l’évolution des goûts et des cultures, le Comptoir doit s’agrandir. Les ateliers et bureaux déménagent d’abord à Schaerbeek puis à Jette.

De nouvelles épices et mélanges apparaissent sur les tables … C’est également à cette époque que le Comptoir crée son petit flacon doseur exclusif et en mécanise le conditionnement.

Détail

Ingrédients orange
Conditionnement Pot plastique, 30 gr