Lise Bienaimé, gourmande née, a composé avec amour et humour sa collection de confitures, festive et bigarrée, des grands classiques aux mélanges les plus singuliers. En tout une centaine de parfums, fleurs, fruits, épices, plantes, confidences succulentes, mûres-mûres et secrets sucrés !
Avec la création de La Chambre aux Confitures, Lise s’inscrit dans la lignée de son arrière-grand-père, qui avait son propre commerce de produits fins, au 139, rue du Faubourg Saint-Honoré à Paris. Il y confectionnait avec amour ses conserves de fruits (c’est Joseph Soulier, le monsieur avec la moustache sur le cliché!). C’est lui qui a transmis à Lise son goût immodéré pour l’exquise friandise fruitée.
Happée et savourée au gré des vents et au détour des chemins, la gamme de Lise évolue de jour en jour pour s’enrichir encore de parfums surprenants, de préparations généreuses à déguster : confitures de bonnes femmes, bourgeoises et opulentes, coulées sensuelles, gelées aériennes, marmelades mielleuses ...
Sensualité simplissime de la fraise, élégance des fleurs blanches en gelée, démoniaque figue au cognac, acidulé de la mangue épicée... D’assemblages audacieux, en textures bienfaisantes ou craquantes en bouche, ces senteurs étonnantes ou merveilleusement familières offrent un florilège d’émotions et de sensations.
Confiture de fruits de saison cueillis à maturité Une madeleine de Proust pour les plus anciens. La confiture de tomates vertes est confectionnée à partir des dernières tomates de l'automne, qui ne mûrissent plus sur le pied. A déguster sur des tartines en sucré, mais également délicieux en salé avec du foie gras ou une salade de tomates fraîches et...
Un classique du goûter et petit-déjeuner pour toute la famille ! La framboise et la fraise délicates rencontrent le cassis entier acidulé et la cerise entière gourmande.
Préparation à base de fruits de saison cueillis à maturité Un marron glacé en pot. Note dominante : Gourmande Texture : Avec morceaux Teneur totale en fruits : 44%
Une citronnade au gingembre en pot ! Fraîche, relevée, de quoi démarrer la journée plein d'énergie !
La préférée des enfants : une fraise compotée, sans morceaux, et peu sucrée.
Du peps en pot ! Note dominante : Fruitée suave & Acidulée Texture : Avec morceaux Teneur totale en fruits : 58% Une qualité maison naturelle, sans conservateursPréparation artisanale à base de fruits, se conserve 1 semaine au frais après ouverture.
Le parfum glamour chic ! Le best-seller de la maison de Paris à Tokyo. Une purée de framboise aérienne, presque mousseuse, acidifiée par la note vineuse du champagne cuit.
Confiture à base de fruits de saison cueillis à maturité Appelé aussi grenadille ou maracuja, le fruit de la passion renferme une pulpe jaune parfumée et acidulée appelée l'arille, enveloppant de petites graines noires croquantes comestibles. un vrai régal tropical ! Note dominante : Acidulée & Fruitée fraîche Texture : Souple avec des graines...
Confiture à base de fruits de saison cueillis à maturité L'amertume du pamplemousse rose soutenue par l'orange, dans texture très mixée. Notes dominantes : Amère Texture : Marmelade avec zestes Teneur totale en fruits : 55%