Lise Bienaimé, gourmande née, a composé avec amour et humour sa collection de confitures, festive et bigarrée, des grands classiques aux mélanges les plus singuliers. En tout une centaine de parfums, fleurs, fruits, épices, plantes, confidences succulentes, mûres-mûres et secrets sucrés !
Avec la création de La Chambre aux Confitures, Lise s’inscrit dans la lignée de son arrière-grand-père, qui avait son propre commerce de produits fins, au 139, rue du Faubourg Saint-Honoré à Paris. Il y confectionnait avec amour ses conserves de fruits (c’est Joseph Soulier, le monsieur avec la moustache sur le cliché!). C’est lui qui a transmis à Lise son goût immodéré pour l’exquise friandise fruitée.
Happée et savourée au gré des vents et au détour des chemins, la gamme de Lise évolue de jour en jour pour s’enrichir encore de parfums surprenants, de préparations généreuses à déguster : confitures de bonnes femmes, bourgeoises et opulentes, coulées sensuelles, gelées aériennes, marmelades mielleuses ...
Sensualité simplissime de la fraise, élégance des fleurs blanches en gelée, démoniaque figue au cognac, acidulé de la mangue épicée... D’assemblages audacieux, en textures bienfaisantes ou craquantes en bouche, ces senteurs étonnantes ou merveilleusement familières offrent un florilège d’émotions et de sensations.
Préparation à base de fruits de saison cueillis à maturité Un pur délice aux notes subtilement florales.L'huile essentielle de fleur d'oranger est naturelle et fabriquée à Grasse, France. Note dominante : Fruitée fraîche & Fleurie Texture : Avec morceaux Teneur totale en fruits : 55% Une qualité maison naturelle, sans conservateurs Préparation...
Le grand succès de La Chambre aux Confitures. Un cadeau idéal. L'huile essentielle de lavande est naturelle et fabriquée à Grasse, France. Note dominante : Fruitée fraîche & Fleurie Texture : Avec morceaux Teneur totale en fruits : 55% Une qualité maison naturelle, sans conservateurs Préparation artisanale à base de fruits, se conserve 1 mois au frais...
Du peps en pot ! Note dominante : Fruitée suave & Acidulée Texture : Avec morceaux Teneur totale en fruits : 58% Une qualité maison naturelle, sans conservateurs Préparation artisanale à base de fruits, se conserve 1 semaine au frais après ouverture.
Comme une compotée, où se mêlent avec brio l’acidulé, le suave et l’acide. Note dominante : Fruitée suave & Acidulée Texture : Avec morceaux Teneur totale en fruits : 57% Une qualité maison naturelle, sans conservateurs Préparation artisanale à base de fruits, se conserve 1 semaine au frais après ouverture.
Le grand classique des chutneys. Note dominante : Fruitée fraîche & Épicée Texture : Avec morceaux Teneur totale en fruits & légumes : 58% En accompagnement d'un foie gras. Sur des dés de fromage. Rallongé d'huile pour mariner des viandes blanches. Côté boisson, avec un bon vin de Bourgogne tout simplement.
Ce chutney exhale de parfums de voyage en Indes, d'épices et de dahl... Note dominante : Fruitée suave & Épicée Texture : Avec morceaux Teneur totale en fruits & légumes : 58% Le partenaire idéal de la cuisine indienne : bricks, curries, riz parfumés, naans. Excellent avec des viandes blanches, du foie gras, des poissons et des crevettes.
Préparation à base de légumes de saison cueillis à maturité Un ketchup avec des morceaux ! Note dominante : Acidulée & Herbacée Texture : Avec morceaux Teneur totale en fruits & légumes : 67% Avec des œufs, des pâtes, en condiment de grillades de viandes ou de poissons, avec de la mozzarella, des cakes salés. Côté boisson, avec un beaujolais ou un...
Pour les amateurs d'acidité : un délice ! Note dominante : Fruitée fraîche & Acidulée Texture : Marmelade avec zestes Teneur totale en fruits : 70% Une qualité maison naturelle, sans conservateurs Préparation artisanale à base de fruits, se conserve 1 mois au frais après ouverture.
Confit pour fromage En accompagnement de : Ossau Iraty, Tomme de Brebis Préparation à base de fruits de saison cueillis à maturité Recette élaborée avec Laurent Dubois, Meilleur Ouvrier de France fromager. L'huile essentielle de thym est naturelle et fabriquée à Grasse, France.
Confit pour fromage En accompagnement de : Camembert, Pont L'Evêque, Charource, Saint-Brillat Préparation à base de fruits de saison cueillis à maturité Recette élaborée avec Laurent Dubois, Meilleur Ouvrier de France fromager.
Confit pour fromage L'incontournable du plateau de Fromages, plus particulièrement en accompagnement du Chèvre et des pâtes persillées. Préparation à base de fruits de saison cueillis à maturité Recette élaborée avec Laurent Dubois, Meilleur Ouvrier de France fromager. Note dominante : Fruitée fraîche & Torréfiée
Confit pour fromage En accompagnement de : Munster, Maroilles & Epoisses Préparation à base de fruits de saison cueillis à maturité Recette élaborée avec Laurent Dubois, Meilleur Ouvrier de France fromager.