L’île de Groix est un lieu de rencontres magiques, entre les hommes et une nature à la fois sauvage et authentique. Située au large de Lorient en Bretagne Sud, la conserverie Groix & Nature est avant tout une histoire d’hommes et de passions qui dure depuis 10 ans. C’est le pari fou de fabriquer sur l’île de Groix, dans la grande tradition des pêcheurs groisillons, une offre de produits de la mer de qualité, à partir des matières premières du bassin territorial, par des hommes et des femmes vivant sur l’île, dans le respect de leur environnement. Un nombre d’intermédiaires limités, une production artisanale, des matières premières issues de pêche locale, des recettes naturelles cuisinées sur l’île par des groisillons : c’est tout le secret de Groix & Nature ! Le résultat est tout simplement délicieux, vous sentez déjà le goût des embruns.
Relevé d’une pointe de cumin et d’épices, ce caviar marin riche en carottes est cuisiné avec du wakamé pour donner une note marine à vos apéritifs. Une belle alliance terre & mer à déguster bien frais sur des toasts ou accompagné de gressins.
Le foie de lotte est souvent appelé "foie gras de la mer". Beaucoup de finesse dans cette préparation que vous pouvez facilement tartiner sur des toasts. Riche en oméga 3, vitamine D, sélénium et cuivre.
Les algues sèches sont de véritables aides culinaires. Riches en vitamines, protéines et minéraux, ces algues sèches sont idéales pour des recettes naturelles et équilibrées. Saupoudrez vos préparations comme vos sauces, vinaigrettes, poissons ou riz, pour un résultat gustatif original, coloré et riche en goût.
Cette bisque est élaborée à partir de Homard Bleu et cuisinée au Kari Gosse, un mélange d’épices au parfum tonique et au pied marin crée à Lorient au XIXè siècle. Considéré comme le plus fin des crustacés, découvrez le goût raffiné du Homard. A déguster nature ou accompagnée de croûtons et d'un peu de crème fraîche. Servir bien chaud. Idéal pour la...
La Godaille des Thoniers est une soupe riche en chairs et en goût de maquereaux et de grondins. Cuisinée « à l’ancienne », Groix & Nature y mêle le juste assaisonnement en légumes et vin blanc de Loire, agrémenté de condiments et épices délicieux. Servez-là très chaude, nature ou accompagnée de croûtons, elle vous procurera les bienfaits de ces...
Véritable assaisonnement marin, le Pesto Marin est une aide culinaire qui apporte une note iodée à vos plats. Cuisiné avec du Wakamé et du basilic, le Pesto Marin se déguste avec vos pâtes et parfume vos cakes et tartes salés. Egalement idéal à l’apéritif, le pesto marin se déguste sur des toasts ou en mises en bouche.
Très riche en chaire d’Huîtres (50%) ces rillettes sont élaborées à partir d’Huîtres élevées dans la baie du Finistère Sud. Finement iodées et cuisinées au persil, aux échalotes et au vin blanc, la saveur marine de ce coquillage se révèle délicatement en bouche. Par nature, les huîtres sont un aliment très riche en fer, très peu calorique et d'un bon...
Cuisinées au beurre, échalotes et persil, les fibres délicates et fondantes de ce coquillage émerveilleront les plus gourmets. Un doux mélange, agréable en bouche, l’une des créations les plus appréciées de notre collection.
Ce n’est qu’à partir des années 50 que ce crustacé des fonds rocheux de la pointe Ouest de l’île, jusqu’alors réservé aux initiés, fut proposé à la vente ; mais rares furent les conserveries qui surent restituer toute la fraîcheur de cette noble matière et créer un met parfaitement équilibré. Nous croyons que de telles émotions gastronomiques méritent...
Riches en chair de Dorade (41,5%) nos rillettes de Dorade sont cuisinées finement aux courgettes et aux poivrons rouges ce qui leur confèrent une note cuisinée agréable en bouche.Nous travaillons en direct avec notre mareyeur Moulin Marée qui nous livre des filets de Dorade grise, pêchée sur la côte Bretonne Sud.Idéal sur des toasts à l’apéritif.
Dégustez cette nouvelle recette de Homard élaborée à partir de Homard Bleu et cuisinée au Kari Gosse, un mélange d’épices au parfum tonique et au pied marin crée à Lorient au XIXè siècle. Considéré comme le plus fin des crustacés, découvrez la chair tendre et raffinée du Homard. Riche en chair de Homard, cette recette ravira les plus gourmets ! Servir...
Associée au Poivre de Sichuan, un poivre très aromatique provenant de Chine, cette recette vous fera voyager le temps d'un apéritif exotique. Découvrez le caractère unique des ces rillettes marinées à ces petites baies donnant une note à la fois épicée et boisée pour une recette inédite.