Depuis 3 générations, la Conserverie La Belle Iloise perpétue, depuis la presqu'île de Quiberon la tradition des conserves gastronomiques de poissons. Le meilleur du poisson frais (non congelé!), travaillé à la main à l'ancienne, entre dans la composition de ces conserves que tous s'accordent à trouver incomparables.
Dans cette recette, la délicatesse de la sardine est soulignée par de généreuses saveurs méditerranéennes : câpres, tomates confites, Herbes de Provence et sarriette… Un délice, en tartine comme en verrine.
Un bouquet de saveurs ensoleillées dans lequel s'expriment toutes les saveurs du poisson. Dans cette recette, les sardiness sont recouvertes d'une huile d'olive vierge extra semi-fruitée et se confisent avec leurs tranches de citron frais.
La finesse d'une huile d'olive extra vierge première pression à froid est conjuguée aux notes ensoleillées d'un coulis de tomate légèrement assaisonné pour vous offrir une sardine aux saveurs fruitées. 4 à 6 sardines par boîte La Belle Iloise - France Depuis 3 générations, la Conserverie La Belle Iloise perpétue, depuis la presqu'île de Quiberon la...
Le poivre vert est sans doute le plus délicat des poivres : on l'obtient en cueillant des baies du poivrier avant leur maturité et en les conservant dans du vinaigre ou, mieux, dans la saumure pour préserver leur tendresse et leur saveur. Très aromatiques, avec des notes plus végétales que ses cousins blanc et noir, le poivre vert joue avec la sardine et...
Cette recette met en scène notre grande vedette la sardine, associée à l'huile d'olive vierge et relevée des notes fraîches du thym citron et du poivre Timut - Un poivre rare, originaire du Népal, aux accents d'agrumes typés pamplemousse
Le laurier et le clou de girofle pour les notes aromatiques, le poivre et le piment fort pour le côté épicé... le tout, associé aux saveurs d'une huile d'olive vierge extra mi-fruitée, imprègne alors la chair du poisson. Pour obtenir l'harmonie et le moelleux que nous souhaitons vous offrir, nous vous conseillons de les déguster, au minimum 6 mois après...
C'est à Mademoiselle Griffon, qui fut durant 40 ans contremaîtresse à la conserverie, et à tous les Bretons qui, comme elle, partaient travailler l'anchois à Saint-Jean-de-Luz après la saison des sardines que l'on doit cette recette. Soulignés par le piment d'espelette, les arômes délicats de la sardine y rencontrent ceux du jambon de Bayonne.
Le créateur de la conserverie, Georges Hilliet, avait pris l'habitude de préparer une version plus relevée de sa sardine à la tomate pour sa réserve personnelle. Ses amis l'incitèrent à ajouter cette nouvelle recette de sardines Pitomaïl (piment, tomate, ail) au catalogue dans les années 60. Avec sa jolie couleur irisée, ses arômes fondus, son équilibre,...
Tout le Sud s’est réuni autour de la sardine pour composer une recette pleine de race et de puissance. Une recette à base de purée d’olives noires, d’ail, d'herbes de Provence et d'une pointe d’anchois salé… À laquelle l’huile d’olive fruitée ajoute une dernière touche de caractère. 4 à 6 sardines par boîte.
Une sardine forte, mais pas trop, subtile et équilibrée dans l'esprit de la conserverie de la belle-iloise. Les piments ne sont pas là pour masquer les goûts : s'ils sont deux, c'est pour élargir la palette des saveurs et ajouter de belles nuances colorées. Le citron apporte une note fruitée, tandis que l'huile d'olive arrondit l'ensemble. Un festival...
Subtilité et raffinement résument tout l’esprit de cette recette dans laquelle les olives de Nice s’invitent entières avec leur noyau… Dans cette recette, on goûte pleinement le croquant de la chair des olives de Nice, tandis que leurs saveurs fines et fruitées portées par l’huile d’olive composent un joli mariage avec les sardines. finesse d'une huile...
A déguster chaude, cette recette est un hommage au terroir Nantais. Elle marie en effet à la sardine, les primeurs - tomates, oignons, ail, persil - si abondants dans les terres maraîchères des bords de la Loire, et le muscadet. Avec ses nuances subtiles, elle révèle une grande finesse.