Artisan dans l'âme, Stéphane invente au quotidien de nouvelles saveurs en associant légumes, fruits et fleurs de préférence de façon surprenante et ce, dans le respect du produit. "Cuisiner est un art pour sortir de son quotidien, réinventer son environnement et s'ouvrir au monde."
Classique...mais élaboré par Rue Traversette ! Parsemez de graines de sésame, servez ce caviar sur des tranches de pain pita, de blinis ou du pain de campagne grillé à l'apéritif ! Se déguste chaud ou froid, à servir en accompagnement de viandes et volailles. A glisser sous la peau d'un poulet !
C'est l'accompagnement par excellence du foie gras. C'est un confit très simple mais terriblement efficace. Les framboises donnent à la figue un petite coup de vif et cassent la sensation de sucre. A utiliser sur du roquefort sans hésiter.
Moins sucrés qu’un chutney ou une confiture, ces oignons accompagnent délicatement un foie gras, une viande blanche ou permettent de réaliser des toasts originaux pour un brunch : chèvre, cantal, raisins frais...
A déguster à l'apéritif sur un pain grillé ou en accompagnement de poissons et viandes froides.
Onctueuse et parfumée à souhait ! La crème d'ail est parfaite pour accompagner vos plats de viande de bœuf, agneau, dinde, poulet, veau ou légumes verts.. A l'apéro, sur une tranche de pain et sous un anchois mariné : exquis !
Coup de cœur pour ces fonds d'artichauts cuisinés avec une pointe d'huile d'olive et délicatement parfumés au poivre blanc de Sarawac. Le côté animal de ce poivre blanc est parfaitement maîtrisé et sublime à merveille l'artichaut. A utiliser avec des asperges, un poisson grillé ou en papillote ou des fuits de mer.
Même pas peur! De l'oignon et une pointe de piment fort. Un soupçon de miel pour arrondir les angles, quelques épices et.... 4 tours de main en cuisine. Une première bouche assez douce puis les papilles se réveillent et s'agitent : il faut ventiler....A déguster sur viandes froides, en apéritif sur des feuilles d'endives ou pour relever des plats en sauce.
A l'apéritif : millefeuille de mozzarella au basilic ! La crème d'olives noires est plus légère qu'une tapenade. Elle accompagne idéalement les plats rôtis sauté de veau, poulet,... un délice sur des pâtes !
Travaillée à la mode japonaise, cette crème d'olive aux accents asiatiques se révèle tout en finesse tout en donnant une petite claque aux papilles. A partager sur du pain à l'apéritif ou en accompagnement de poissons, de viandes blanches ou en croûte mélangé avec des noisettes pilées sur de l'agneau.
Spécialité de l'Europe de l'Est revisitée par Rue Traversette. Le Polonais risque de ne pas la reconnaître. C'est un beau duo entre la douceur de la betterave et la force du raifot. Une texture agréable et un piquant léger pour un toast d'apéritif très originial à déguster avec une vendange tardive ou un champagne rosé. En cuisine, à déguster avec un...
A déguster à l'apéritif sur du pain grillé, accompagne viandes blanches et poisson.
Crème de fenouil rôti à l'huile d'olive et quelques épices. Une base assez simple à laquelle on a ajouté des cacahuètes grillées à sec juste avant le mixage. Un mariage étonnant qui donne du peps aux apéritifs et qui accommodera parfaitement bien vos viandes blanches et poissons grillés. Avec un filet de saumon en papillote, vous ferez des merveilles !