Implantée au cœur de la Bresse, Libeluile est une entreprise artisanale familiale qui produit des huiles vierges de fruits secs et de graines non torréfiés et des vinaigres à la pulpe de fruit. Tous les choix, les actes et les moyens que son équipe met en œuvre convergent vers un seul objectif : obtenir des produits de qualité dans laquelle le goût authentique et les valeurs nutritionnelles sont préservées. Ils opérent une sélection rigoureuse des matières premières puisque "la qualité de nos produits dépend de celles des matières premières". Ils choisissent des fruits et graines entiers non grillés et sans OGM qu'ils dégustent afin d’en vérifier les qualités gustatives. Une technique unique de fabrication : afin de garantir l’obtention d’une huile vierge de qualité, ils ont choisi de travailler sur une unité de trituration pour laquelle ils ont obtenu le prix de l’Innovation Art’Innov Ain en novembre 2005. Ils ne torréfient pas la matière première. Le secret repose dans un chauffage léger, lent et uniforme par le principe du bain-marie. Ainsi, les fruits et graines ne sont pas agressés et sont prêts à être pressurés pour fournir un « jus » exceptionnel.
La douceur incomparable d'un abricot de la vallée du Rhône, charnu et velouté, choisi avec art pour ses saveurs d'amande, fera de votre vinaigre un grand moment de délicatesse au goût de souvenirs d'enfance... Le vinaigre à la pulpe de fruit se marie avec les huiles vierges de fruits secs, de graines ou d'olive pour tout type de salades. Il est également...
La douceur incomparable d'un abricot de la vallée du Rhône, charnu et velouté, choisi avec art pour ses saveurs d'amande, fera de votre vinaigre un grand moment de délicatesse au goût de souvenirs d'enfance... Le vinaigre à la pulpe de fruit se marie avec les huiles vierges de fruits secs, de graines ou d'olive pour tout type de salades. Il est également...
A utiliser sans modération pour remplacer l'ail dans vos plats ! Sur du pain, dans des ratatouilles, des vinaigrettes… il réhaussera tous les plats !
Quelques gouttes sur une fricassée de poulet ou sur une salade de fraises du jardin sauront apporter un twist de fraicheur.
La saveur raffinée de la Bergamote se marie à merveille avec tous les plats de l’entrée au dessert. Elle apportera sa fraîcheur et son goût suave aux plats de poissons, aux crustacés, aux salades de fruits, dans un wok de légumes, dans des madeleines ou encore avec du chocolat noir...
Un voyage gustatif peu commun sous cette forme, mais qui ne vous décevra pas : la carotte des sables des Landes, particulièrement parfumée et aux notes sucrées, remarquable aussi par sa profonde teinte orangée, associée à un curry venu de Madras. Le vinaigre à la pulpe de fruit se marie avec les huiles vierges de fruits secs, de graines ou d'olive pour...
Que ce soit pour la profondeur de sa teinte ou pour celle de son goût, le cassis noir de Bourgogne nous a paru incontournable. Cultivé dans cette belle région frontalière au terroir unique. Le vinaigre à la pulpe de fruit se marie avec les huiles vierges de fruits secs, de graines ou d'olive pour tout type de salades. Il est également apprécié en...
Pour un réveil des papilles, nous avons imaginé un mariage tonique, celui du citron et du gingembre habilement dosé. Nous avons choisi le gingembre au parfum puissant et au goût poivré, ajouté à des citrons de Sicile, gorgés de soleil pour une acidité mesurée et une saveur exceptionnelle. Le vinaigre à la pulpe de fruit se marie avec les huiles vierges de...
Une figue charnue à la belle couleur violette, gorgée de soleil et de sucre, provenant du sud de la France, cueillie avec délicatesse et à maturité, apportera toute sa douceur suave à ce vinaigre raffiné. Le vinaigre à la pulpe de fruit se marie avec les huiles vierges de fruits secs, de graines ou d'olive pour tout type de salades. Il est également...
Une figue charnue à la belle couleur violette, gorgée de soleil et de sucre, provenant du sud de la France, cueillie avec délicatesse et à maturité, apportera toute sa douceur suave à ce vinaigre raffiné.Le vinaigre à la pulpe de fruit se marie avec les huiles vierges de fruits secs, de graines ou d'olive pour tout type de salades. Il est également...
Une figue charnue à la belle couleur violette, gorgée de soleil et de sucre, provenant du sud de la France, cueillie avec délicatesse et à maturité, apportera toute sa douceur suave à ce vinaigre raffiné.Le vinaigre à la pulpe de fruit se marie avec les huiles vierges de fruits secs, de graines ou d'olive pour tout type de salades. Il est également...
Un vinaigre parfaitement équilibré entre le sucré d'une figue charnue à la belle couleur violette, gorgée de soleil et de sucre, provenant du sud de la France, cueillie avec délicatesse et à maturité et un poivre de Timut, aux saveurs de citron et pamplemousse. Une association parfaite ! Le vinaigre à la pulpe de fruit se marie avec les huiles vierges de...