"Qu'elle soit issue de l'olive, de l'argan ou de la pistache, l'huile recèle des mystères que les hommes tentent de percer depuis la plus profonde antiquité.
Aujourd'hui encore, il n'est pas un jour où l'on ne lui découvre de nouvelles saveurs, de nouvelles vertus pour le bien-être et la santé.
Pourtant, toutes les huiles ne naissent pas égales. La qualité du terroir, le travail du producteur de fruits et le talent de ceux qui en extraient la matière font, comme toujours, toute la différence.
C'est ce désir d'excellence qui a décidé Catherine Gilbert Dijos, ingénieur agronome, à faire de sa passion un métier et une histoire de famille. Avec son mari, ils créent Mille et Une Huiles et donnent ainsi jour à une belle idée : sélectionner des produits rares, hors normes, et les proposer à des amateurs toujours plus exigeants en matière de qualité."
Ces succulents poivrons ont une chair épaisse à la saveur fruitée. Légèrement pimentés, ils peuvent être dégustés dans une salade ou un sandwich, ou, découpés en fines tranches, ils peuvent garnir une pizza.
Porter à ébullition 1.5 litre d’eau salée, verser le contenu du sachet et faire cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. A servir en accompagnement, agrémentée de beurre, de sauce tomate ou de fromage. Idéal avec un sauté de veau.
Un seul ingrédient, une touche d'originalité pour des mariages sucrés ou salés Cette purée est composée de 100 % de Pistache pour une meilleure conservation de ses qualités originelles et de son puissant arôme. À tartiner, pour des gâteaux, pour préparer un lait végétal, pour remplacer avantageusement la crème fraîche dans les viandes et veloutés ou à la...
'Ca pique un peu et ça chatouille beaucoup: on sauce, on dippe, on s''en ressert!' Un régal pour les poissons en papillote et les fruits de mer tels que la noix de Saint-Jacques, mais aussi pour les sauces rapides, mayonnaises et vinaigrettes. Idéal pour poisson, moules, crevettes, volaille, porc, mouton, tajine, légumes, dans une vinaigrette. A diluer...
Risotto passe partout qui égaiera vos barbecue, vos poissons ou en plat unique avec une tranche de jambon de parme. Cuisson traditionnelle : faites rissoler la préparation dans une cuillérée d'huile. Ajoutez progressivement 650 à 750 ml d'eau en mélangeant. Laissez cuire pendant 15 à 17 min. Cuisson à l'autocuiseur : versez le sachet dans un demi litre...
Cuisson traditionnelle : Faire rissoler le contenu du sachet dans une cuillère d’huile, mouiller d’un verre de vin blanc. Ajouter 3/4 de litre d’eau chaude, mélanger avec une cuillère en bois et cuire pendant 15 à 17 mn environ. Cuisson à l’autocuiseur : verser le sachet dans un demi litre d’eau froide. Cuire 8 mn à partir du sifflement. Cuisson au...
Une petite note acidulée dans un risotto follement crémeux. Un ravissement pour les papilles ! Très facile à réaliser : faire rissoler la préparation dans une cuillérée d'huile. Ajoutez progressivement 650 à 750 ml d'eau en mélangeant. Laissez cuire pendant 15 à 17 min. Pour une texture plus crémeuse, liez avec du beurre ou du parmesan en fin de cuisson.
Un risotto aux artichauts pour accompagnement, entrée ou même plat unique. Très facile à réaliser : faire rissoler la préparation dans une cuillérée d'huile. Ajoutez progressivement 650 à 750 ml d'eau en mélangeant. Laissez cuire pendant 15 à 17 min. Pour une texture plus crémeuse, liez avec du beurre ou du parmesan en fin de cuisson.
Risotto avec des bonnes asperges pour une entrée. Très facile à réaliser : faire rissoler la préparation dans une cuillérée d'huile. Ajoutez progressivement 650 à 750 ml d'eau en mélangeant. Laissez cuire pendant 15 à 17 min. Pour une texture plus crémeuse, liez avec du beurre ou du parmesan en fin de cuisson.
Ce risotto aux cèpes vous donnera un goût d'automne dont on ne se lasse pas... Très facile à réaliser : faire rissoler la préparation dans une cuillérée d'huile. Ajoutez progressivement 650 à 750 ml d'eau en mélangeant. Laissez cuire pendant 15 à 17 min. Pour une texture plus crémeuse, liez avec du beurre ou du parmesan en fin de cuisson.
Le soleil et l’océan s’invitent à table avec cette irrésistible recette, sublime en bouche. Très facile à réaliser : faire rissoler la préparation dans une cuillérée d'huile. Ajoutez progressivement 650 à 750 ml d'eau en mélangeant. Laissez cuire pendant 15 à 17 min. Pour une texture plus crémeuse, liez avec du beurre ou du parmesan en fin de cuisson.
Ce risotto très passe-partout est un essentiel de vos armoires ! Très facile à réaliser : faire rissoler la préparation dans une cuillérée d'huile. Ajoutez progressivement 650 à 750 ml d'eau en mélangeant. Laissez cuire pendant 15 à 17 min. Pour une texture plus crémeuse, liez avec du beurre ou du parmesan en fin de cuisson.