"Qu'elle soit issue de l'olive, de l'argan ou de la pistache, l'huile recèle des mystères que les hommes tentent de percer depuis la plus profonde antiquité.
Aujourd'hui encore, il n'est pas un jour où l'on ne lui découvre de nouvelles saveurs, de nouvelles vertus pour le bien-être et la santé.
Pourtant, toutes les huiles ne naissent pas égales. La qualité du terroir, le travail du producteur de fruits et le talent de ceux qui en extraient la matière font, comme toujours, toute la différence.
C'est ce désir d'excellence qui a décidé Catherine Gilbert Dijos, ingénieur agronome, à faire de sa passion un métier et une histoire de famille. Avec son mari, ils créent Mille et Une Huiles et donnent ainsi jour à une belle idée : sélectionner des produits rares, hors normes, et les proposer à des amateurs toujours plus exigeants en matière de qualité."
Huile végétale pour assaisonnement. Rare, cette huile donne un goût oriental aux plats salés ou sucrés et une belle touche décorative finale. Ajouter juste un filet sur des légumes ou du poisson, l'associer à un vinaigre doux ou balsamique sur les crudités et salades. Juste un filet sur les poissons, légumes, féculents, mariée à un vinaigre doux ou...
Une note d'Orient, intense et très parfumée, qui transforme le plat le plus simple en festin d'ailleurs. Ce goût fumé, apprécié des Asiatiques, peut relever une multitude de préparations: salades, légumes cuits ou crus, champignons, riz, poissons (thon) et rôtis de porc.
Une note d'Orient, intense et très parfumée, qui transforme le plat le plus simple en festin d'ailleurs. Ce goût fumé, apprécié des Asiatiques, peut relever une multitude de préparations: salades, légumes cuits ou crus, champignons, riz, poissons (thon) et rôtis de porc.
Des bouchées fondantes au petit goût fumé, délicieusement confites dans l'huile du soleil. Délicatement fumées, ces huîtres se dégustent en salade ou sur un morceau de pain grillé : ajouter un filet de jus de citron et une pincée de poivre pour créer un apéritif raffiné.
À déguster sur une brioche grillée, à mélanger à un jus de viande, pour couvrir un fromage, ou ajouter une cuillérée dans une coupe de Champagne pour un kir inédit. En savoir plus sur la truffe
Un régal tranchés en rondins en apéritif, ils se consomment également chauds ou froids en salade.
Des oignons et du riz pour la farce, des encornets alanguis dans leur ancre pour l’accueillir… et l’on fond de plaisir À consommer froids en salade ou à l’apéritif. Ils peuvent également être réchauffés à la casserole et servis avec des pommes de terre ou du riz.
À déguster seul à l’apéritif ou dippé dans une tapenade. Délicieux avec les petits grains de sésame !
Un parfum de garrigue réhaussé d'une pointe croquante de sel : le petit gressin qui donne un grand appétit À déguster seul à l’apéritif ou dippé dans une tartinade
À savourer seul, enroulé d’une tranche de jambon cru, ou à tremper dans du fromage frais, du houmous ou toute autre tartinade.
Très attractives par leur taille, ces petits maquereaux sont à déguster à l'apéritif avec du pain grillé tartiné de beurre salé ou de purée de piment, d'une tapenade et d'une salade,... 16 à 20 petits maquereaux
Enrobée dans un petit poivron charnu, la douceur fondante du fromage se libère et ensoleille le palais Enrobée dans un petit poivron charnu, la douceur fondante du fromage se libère et ensoleille le palais pour l'apéritif.