Notre boutique à Aywaille a fermé ses portes ce samedi 22 mars. Nous remettrons en ligne les produits restants très prochainement à des prix attractifs.
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Nous vous remercions pour votre confiance durant toutes ces années.
C’est en 1925 que le Comptoir des Epices voit le jour au cœur de Bruxelles. La société, choisit d’implanter son premier atelier à deux pas du Canal de Willebroek. Dès sa création, le Comptoir des Epices prend l’option d’importer ses marchandises, en direct, des quatre coins du Monde.
Arrivant à l’état brut (en caisses de bois ou ballots en toile de jute, …), les épices seront préparées, triturées et conditionnées dans ses ateliers. Rapidement, les produits finis, trouvent leur place dans les nombreuses épiceries du Pays mais également dans celles de notre ancienne colonie, le Congo belge.
Jusqu’au début des années 60, le panier traditionnel de la ménagère ne réclame qu’une petite quinzaine d’épices et herbes aromatiques classiques (Poivre Blanc ou Noir, Muscade, Cannelle, Girofle, Genévrier, Thym, Laurier, Vanille, …). A partir des années 70, pour faire face à l’évolution des goûts et des cultures, le Comptoir doit s’agrandir. Les ateliers et bureaux déménagent d’abord à Schaerbeek puis à Jette.
De nouvelles épices et mélanges apparaissent sur les tables … C’est également à cette époque que le Comptoir crée son petit flacon doseur exclusif et en mécanise le conditionnement.
A l’aube de l’an 2000, la cuisine se fait multiculturelle et permet aux saveurs rares et aux assemblages originaux d’envahir nos préparations culinaires.
Ce sel pur, formé il y a plus de 250 millions d'années, est extrait, à la main, des Hauts Plateaux Tibétains. Bien sec, ce sel est idéal pour les moulins.
Ce sel pur, formé il y a plus de 250 millions d'années, est extrait, à la main, des Hauts Plateaux Tibétains. Bien sec, ce sel est idéal pour les moulins.
Ce sel pur, formé il y a plus de 250 millions d'années, est extrait, à la main, des Hauts Plateaux Tibétains. Bien sec, ce sel est idéal pour les moulins.
Subtile alliance de la terre et de l’eau, le Sel Rouge d’Hawaii est composé de Sel marin et de sédiments d’argile volcanique de l’Ile de Molokaii.L’Alaea (argile rouge) confère à ces cristaux de sel, couleur et saveur originales. Côté cuisine, il allie douceur et fondant des cristaux marins au velouté des minéraux d’argile. Il apporte saveur et couleur à...
Un assemblage d'herbes d'Italie qui accompagnera vos sauces tomates, pains de viandes, minestrones.
Ce "Méli-Mélo" de sésames blancs et noirs étonnera vos plats orientaux et pâtisseries. Origine : Thaïlande & Inde
Base principale du régime macrobiotique, le sésame est connu pour maintenir la santé (exemple: prévention du cancer) et retarder le vieillissement. Il agrémentera aussi bien vos plats salés que sucrés ainsi que toutes vos préparations aigre-douce.
Savez-vous que le Shiitake est le deuxième champignon le plus cultivé dans le monde, la Chine en est le plus grand producteur. On le généralement sous sa forme séchée. Ce végétal contient des quantités impressionnantes de plusieurs vitamines et minéraux. Son principal composé actif est le lentinane, un sucre qui aurait des propriétés anticancer. Laisser...
Ce mélange d’épices assez piquant est très courant au Japon. Il se compose entre autres de piment, de sésame noir, d’algues nori et de sansho. Les Japonais l’utilisent pour agrémenter, relever et assaisonner toutes sortes de plats : soupes (dont la célèbre soupe miso), nouilles, grillades, plats à base de riz, salades… Relevez vos plats asiatiques comme...
Ce vraie sucre vanille contient des gousses de vanilles Bourbon Givrées (Madagascar) moulue dans un sucre de canne blond. Indispensable dans le chocolat chaud, les gâteaux, crèmes ou flans,... Un grand classique à la finesse incomparable.