Les cèpes sont probablement les champignons les plus recherchés car ils sont très facilement reconnaissables. Laissez tremper les champignons dans de l'eau tiède durant 30 minutes. Egouttez-les et rincez-les ensuite sous l'eau. A utiliser comme des champignons frais.
Savez-vous que le Shiitake est le deuxième champignon le plus cultivé dans le monde, la Chine en est le plus grand producteur. On le généralement sous sa forme séchée. Ce végétal contient des quantités impressionnantes de plusieurs vitamines et minéraux. Son principal composé actif est le lentinane, un sucre qui aurait des propriétés anticancer. Laisser...
La morille (Morchella) est un champignon de printemps, qui fait partie des plus convoités pour son goût à la fois très particulier et très fin. Un petit peu comme la truffe, elle fait partie des champignons de prestige, sans doute aussi du fait de son caractère capricieux concernant ses apparitions ! Laisser tremper les champignons dans de l'eau tiède...
La girolle se rencontre du printemps à l’automne de mai à octobre. Nous vous la proposons ici en version séchée pour pouvoir la consommer toute l'année! Laisser tremper les champignons dans de l'eau tiède durant 30 minutes. Egoutter les et rincer les ensuite sous l'eau. A utiliser comme des champignons frais.